Les opérateurs correspondent aux comptes des utilisateurs de l’application Uptrends. Les opérateurs sont gérés par un administrateur et chaque opérateur appartient à au moins un groupe d’opérateurs. Les opérateurs ont leurs propres identifiants de connexion, sauf s’ils utilisent l’authentification unique (single sign-on) comme seule option de connexion. L’administrateur a accès à tous les paramètres de l’opérateur et ce dernier peut en modifier quelques-uns, par exemple la langue, le fuseau horaire ou le dashboard par défaut, selon ses préférences.