1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Transactions
  4. Surveillance des transactions avec configuration mobile

Surveillance des transactions avec configuration mobile

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

Les applis mobiles sont partout, donc tester le fonctionnement des transactions uniquement pour les ordinateurs de bureau ne garantit pas que vos transactions fonctionneront correctement sur les mobiles. L’enregistreur de transactions d’Uptrends peut configurer des scripts pour surveiller la version mobile de votre site web en simulant la fenêtre d’affichage d’un appareil. On simule la fenêtre d’affichage de l’appareil avec le mode de simulation mobile dans les outils de développement de Chrome. Voici comment.

1. Dans Chrome, démarrez l’extension Uptrends Transaction Recorder comme vous le feriez normalement, et une nouvelle fenêtre de navigateur s’ouvre.
  2. Appuyez sur la touche [F12] pour ouvrir les outils de développement Chrome.
  3. Localisez l’icône du mode appareil et cliquez pour passer en mode de simulation de l’appareil.
  4. Ajustez les paramètres de l’appareil si nécessaire.
  5. Accédez à votre site mobile.
  6. Parcourez votre transaction en cliquant.
  7. Téléchargez-la sur votre compte pour la travailler et tester vous-même, ou envoyez le script au support technique d’Uptrends qui s’en occupera.
  8. Ajustez les paramètres de surveillance mobile dans votre nouveau moniteur de transactions.

En savoir plus sur l’utilisation du mode appareil dans votre navigateur Chrome.

Ajustez les paramètres du moniteur pour la surveillance mobile

Maintenant que vous avez enregistré votre transaction à l’aide des outils de développement Chrome, vous devez terminer la configuration mobile dans les paramètres de votre moniteur.

1. Ouvrez votre nouveau moniteur de transactions. Moniteurs > Moniteurs
  2. Passer à l’onglet Avancé.
  3. Ajustez votre Taille d’écran et choisissez un Agent utilisateur ou un agent personnalisé, ou sélectionnez Simulation mobile et choisissez l’un des appareils populaires.
  4. Configurez Limitation de bande passante si vous souhaitez simuler pleinement l’expérience de l’utilisateur final. En savoir plus.