Les moniteurs HTTP et HTTPS  envoient une demande et reçoivent une réponse; et si vous utilisez un agent utilisateur, ils envoient la demande en spécifiant le type de navigateur et sa version. Lors du retour des données, le serveur analyse les informations, mais en fait ne les charge pas dans un navigateur. Le Real Browser Check (RBC) au contraire charge votre page dans un navigateur tout comme vos utilisateurs. Actuellement, vous pouvez tester votre page avec Chrome, Internet Explorer et Phantom JS.

Configuration du RBC

Lors de la configuration d'un nouveau moniteur :

1. Sur l'onglet Principal, dans le champ type, sélectionnez Real Browser Check. Vous remarquerez que vous avez les mêmes conditions d'alerte et toutes les options avancées des moniteurs HTTP.
  2. Dans la zone Type de navigateur situé sur l'onglet Avancé, choisissez votre navigateur.

Types de navigateur

Vous pouvez choisir entre trois types de navigateurs.

Chrome

Le navigateur Chrome s'utilise sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles et jouit d'une grande popularité. L'option Chrome vous permet de tester votre page en utilisant la version de bureau du navigateur, et vous pouvez tester votre conception en réglant votre taille d'écran et en définissant un agent utilisateur. En sélectionnant l'option de simulation mobile, vous pouvez tester les tablettes et téléphones les plus courants. Choisissez parmi :
  • Amazon Kindle Fire HDX
  • Apple iPad & Mini
  • Apple iPhone 5, 6, and 6+
  • Google Nexus 5, 6, 7, and 10
  • LG Optimus L70
  • Nokia Lunia 520 and N9
  • Samsung Galaxy Note 3, S III, and S4

Internet Explorer

Bien que sa base d'utilisateurs diminue, Internet Explorer (IE) et ses nombreuses versions tiennent encore environ 20% de part de marché. Alors, en fonction de vos utilisateurs, vous pouvez choisir la version native actuelle d’IE pour votre test, ou vous pouvez tester avec une version antérieure en choisissant son agent utilisateur.

Phantom JS

Vous avez également la possibilité d'utiliser Phantom JS. Phantom JS est un navigateur populaire souvent choisi par les équipes de développement pour tester les sites web en raison de son interface de ligne de commande et des capacités de navigation sans tête. Le Phantom JS navigateur utilise l'agent utilisateur IE natif, sauf si vous choisissez une autre option parmi celles proposées dans la zone agent utilisateur.

Agents utilisateur

L'agent utilisateur fournit au serveur web le type et la version du navigateur de l'utilisateur ainsi que le système d'exploitation. Le serveur Web répond alors avec un contenu formaté pour l'appareil de l'utilisateur. En sélectionnant un agent utilisateur, vous pouvez simuler des configurations d'utilisateurs qui n'existent peut-être pas au point de contrôle. Lors de l'utilisation de l'agent utilisateur natif (par défaut), le point de contrôle utilise la version la plus récente de votre navigateur.

Les fonctionnalités avancées de RBC

Vous pouvez affiner vos tests avec les options situées dans la section Connexion de l'onglet Avancé.

Limitation de bande passante

Avec cette fonction de Limitation de la bande passante, vous pouvez simuler la bande passante d'un utilisateur. Ceci est un excellent moyen de tester vos éléments de page web, le code et les temps de réponse pour les utilisateurs ayant des vitesses d'accès plus faibles. Vous pouvez simuler les connexions 3G, modems 56K, 4/1 Mb/s et 8/1 Mb/s.

Remarque : la limitation de bande passante est une simulation et non pas une mesure exacte. Les résultats sont donc à prendre comme une estimation.

Blocage de Google Analytics

Vos tests avec Uptrends peuvent interférer avec Google Analytics. En cochant la case Bloquer Google Analytics, les scripts Google Analytics ne s'exécutent jamais. En savoir plus sur le blocage de Google Analytics ici.

Bloquer ces (parties de) URLs

YVotre page pourrait avoir des scripts qui auraient un impact négatif sur vos alertes de surveillance et déclencheraient des alertes inutiles. Le responsable est le plus souvent vos scripts de test A/B. En incluant les URL ici (une ligne distincte pour chacun), vous pouvez empêcher l'exécution de ces scripts. En savoir plus sur le blocage d'URL ici.

Full Page Check : un RBC avec des graphiques en cascade

Si vous cherchez à regarder de plus près les éléments téléchargés par votre navigateur, nous pouvons vous aider avec un autre type de moniteur : le Full Page Check. La FPC charge également votre site dans un vrai navigateur, mais il a un avantage sur le RBC : vous pouvez inspecter tous les éléments dans un graphique en cascade très complet.

Internet Explorer
Bien que sa base d'utilisateurs diminue, Internet Explorer (IE) et ses nombreuses versions tiennent encore environ 20% de part de marché. Alors, en fonction de vos utilisateurs, vous pouvez choisir la version native actuelle d’IE pour votre test, ou vous pouvez tester avec une version antérieure en choisissant son agent utilisateur.
Phantom JS
Vous avez également la possibilité d'utiliser Phantom JS. Phantom JS est un navigateur populaire souvent choisi par les équipes de développement pour tester les sites web en raison de son interface de ligne de commande et des capacités de navigation sans tête. Le Phantom JS navigateur utilise l'agent utilisateur IE natif, sauf si vous choisissez une autre option parmi celles proposées dans la zone agent utilisateur.
Agents utilisateur
L'agent utilisateur fournit au serveur web le type et la version du navigateur de l'utilisateur ainsi que le système d'exploitation. Le serveur Web répond alors avec un contenu formaté pour l'appareil de l'utilisateur. En sélectionnant un agent utilisateur, vous pouvez simuler des configurations d'utilisateurs qui n'existent peut-être pas au point de contrôle. Lors de l'utilisation de l'agent utilisateur natif (par défaut), le point de contrôle utilise la version la plus récente de votre navigateur.