1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Paramètres des Moniteurs
  4. Modèles de moniteur

Modèles de moniteur

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

Avec Uptrends, la surveillance de la disponibilité et de la performance d’un site web, d’un serveur ou d’un service web n’a jamais été aussi facile. Et si vous souhaitiez surveiller une série de services et les mettre en place rapidement ? Voici les Modèles de moniteur.

Qu’est-ce qu’un modèle de moniteur ?

Un Modèle de moniteur est un outil qui peut être utilisé pour ajouter des groupes de nouveaux moniteurs qui ont les mêmes conditions d’erreur, points de contrôle, et configurations de période de maintenance. Il faut les considérer comme un moyen très rapide de dupliquer des configurations de moniteur.

Pourquoi les modèles de moniteur sont-ils utiles ?

Créer manuellement une série de moniteurs qui ont les mêmes règles pour les conditions d’erreur, les mêmes points de contrôle pour la surveillance, ou les mêmes périodes de maintenance peut être long et fastidieux. En utilisant un modèle de moniteur, vous pouvez réduire le temps et l’effort qu’il faut pour ajouter des règles aux moniteurs, et ainsi vous occuper de choses plus utiles.

Comment créer un modèle de moniteur ?

1. Connectez-vous à votre compte Uptrends.
  2. Accédez à la page Modèles de moniteur, située dans le hub Configuration de compte.
  3. Sur cette page cliquez sur Ajouter un modèle de moniteur.
  4. Définissez ici le nom de votre modèle, les conditions d’erreur, les points de contrôle pour la surveillance et les périodes de maintenance.
  5. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant appliquer votre modèle de moniteur enregistré à tout moniteur existant par l’intermédiaire de la page Modèles de moniteur en cliquant sur “Valider”.