Avec Uptrends, la surveillance de la disponibilité et de la performance d'un site Web, d'un serveur ou d'une service Web n'a jamais été aussi facile. Et si vous souhaitez surveiller une série de services et les mettre en place rapidement ? Voici : Modèles de moniteur.

Qu'est-ce qu'un modèle de moniteur ?

Un modèle de moniteur est un outil qui peut être utilisé pour ajouter de nouveaux moniteurs qui ont les mêmes conditions d'alerte,  les mêmes points de contrôle et les mêmes fenêtres de maintenance. Il faut les considérer comme un moyen très rapide de dupliquer des configurations de moniteur.

Pourquoi les modèles de moniteur sont-ils utiles ?

Créer manuellement une série de moniteurs qui ont les mêmes règles, les mêmes points de contrôle pour la surveillance, ou les mêmes fenêtres de maintenance peut prendre beaucoup de temps et d'effort. En utilisant un modèle de moniteur, vous pouvez réduire le temps et l'effort qu'il faut pour ajouter des règles aux moniteurs, et ainsi vous concentrer sur ce que vous faites le mieux.

Comment créer un modèle de moniteur ?

1. Connectez-vous à votre compte Uptrends.

2. Cliquez sur le lien Monitor Templates dans le menu déroulant Monitor.

3. Sur la barre d'action rapide, cliquez sur le bouton Add Monitor Template.

4. Maintenant, vous pouvez définir le nom de votre modèle, les conditions d'alerte, les points de contrôle et les fenêtres de maintenance.

5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton vert Save.

Vous pouvez maintenant appliquer votre modèle de moniteur enregistré à tout moniteur existant par l'intermédiaire de la page Modèles de moniteur.