1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Paramètres de compte
  4. Fuseaux horaires

Fuseaux horaires

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

Fuseaux horaires chez Uptrends

Le Réglage du fuseau horaire détermine la façon dont les temps surveillés sont rapportés, sur la base de (vous l’aurez deviné) votre fuseau horaire.

Ce paramètre est généralement configuré lors de la configuration de compte, mais peut être modifié en accédant au lien “Account settings” situé dans le menu déroulant Account.

Remarque : La modification de ce paramètre va introduire une lacune ou un chevauchement des données existantes, car l’application ne recalcule pas les temps. Ce phénomène peut être à l’origine d’artefacts dans les données.

Heure d’été

Dans l’application Uptrends, certains fuseaux horaires sont marqués d’un astérisque (*), ou du signe dièse (#), pour indiquer que le fuseau horaire applique l’heure d’été.

• `*` pour les fuseaux dans l’hémisphère Nord.
  • `#` pour les fuseaux dans l’hémisphère Sud.
  • Certains fuseaux horaires n’utilisent pas l’heure d’été et n’ont ni * ni #.

Si vous voulez voir les temps exprimés en UTC, utilisez le fuseau horaire GMT (celui sans marquage `*` ). Ce fuseau horaire n’utilise pas l’heure d’été. Notez que ce n’est pas le même que GMT * (England, Ireland), lequel utilise l’heure d’été.