1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Opérateurs

Opérateurs

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

Les opérateurs sont les comptes utilisateurs de l’application Uptrends. Ils sont gérés par un administrateur et chaque opérateur appartient à au moins un groupe d’opérateurs. Les opérateurs ont leurs propres identifiants de connexion, sauf s’ils utilisent l’authentification unique comme seule option de connexion. L’administrateur a accès à tous les paramètres de l’opérateur et ce dernier peut en modifier quelques-uns, par exemple la langue, le fuseau horaire ou le tableau de bord par défaut, selon ses préférences.

D’abord vous devez savoir où et comment ajouter de nouveaux opérateurs ou groupes d’opérateurs. Découvrez les bases avec la leçon Ajouter des opérateurs et des groupes d’opérateurs.

Après avoir ajouté un nouvel opérateur, vous arrivez sur la page des paramètres de l’opérateur qui comporte plusieurs onglets pour la configuration du compte. Consultez les articles KB (Base de connaissances) suivants pour en savoir plus sur les paramètres correspondants.

Principal - les coordonnées, les informations de connexion et les paramètres personnels comme le tableau de bord par défaut ou le fuseau horaire sont expliqués dans l’article KB Paramètres principaux.

Horaires de repos — les horaires de repos pour les opérateurs sont abordés dans Utiliser les Horaires de Service.

Membre de - vous trouverez des explications dans Groupes d’opérateurs et Droits d’administration des opérateurs.

Autorisations - détermine qui pourra accéder à quoi, ce qui est expliqué dans l’article Autorisations.

Dans l’application Uptrends, vous trouverez le Centre de gestion des utilisateurs qui donne un aperçu rapide et facile des opérateurs de votre compte.