Vous avez entendu le vieux dicton : «Ni la neige, ni la pluie, ni la chaleur, ni l'obscurité de la nuit n'empêcheront ces courriers d'achever rapidement leurs rondes." Le courrier est important pour vous et votre entreprise, mais tout aussi importants sont le bon fonctionnement et la disponibilité de vos serveurs de messagerie. Si votre serveur de messagerie tombe en panne, même pour un court laps de temps, la panne pourrait porter préjudice  à votre entreprise, en productivité, en réputation et en perte de revenus. Avec Uptrends, vous pouvez surveiller les serveurs de messagerie SMTP ou POP3 et vous assurer que votre équipe soit informée instantanément si un problème survient.

Surveillance de la Disponibilité

Outre les pannes de serveur, les problèmes de DNS, ou d'autres problèmes de configuration, peuvent empêcher vos serveurs de messagerie de fonctionner correctement. Avec les moniteurs de serveur de messagerie vous saurez instantanément quand un problème survient.

Surveillance de la Performance

Beaucoup de choses peuvent affecter la performance, dont le trafic réseau et le matériel défaillant. En mettant en place des alertes sur les temps de réponse, vous pourrez savoir exactement quand vos serveurs de messagerie commencent à rencontrer des problèmes.

ni l'obscurité