1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Surveillance synthetique
  4. Checkpoints
  5. Emplacements privés
  6. Mise à jour d'un conteneur Docker

Mise à jour d’un conteneur Docker

Lorsque vous installez un checkpoint géré par un utilisateur, un script est créé, ainsi qu’une tâche qui met à jour le conteneur de checkpoints toutes les heures. Si vous avez besoin de réaliser une mise à jour en dehors de cette planification, une mise à jour manuelle est possible.

Comment réaliser une mise à jour manuelle ?

Tout d’abord, assurez-vous que les étapes décrites dans l’article Installer un checkpoint Docker ont été exécutées.

1. Ouvrez une console PowerShell en mode admin.
  2. Ouvrez le dossier où se trouve le fichier docker-compose.yml file et exécutez les commandes suivantes.
  3. Saisissez docker-compose pull dans la ligne de commande.
  4. Saisissez docker-compose down dans la ligne de commande.
  5. Saisissez docker-compose up dans la ligne de commande.

Durant la mise à jour, les autres checkpoints privés assurent les vérifications. Il n’est pas nécessaire de désactiver le checkpoint en cours de mise à jour. Comme vous devez avoir au moins une autre instance de checkpoint (conformément à nos recommandations), vous pouvez réaliser la mise à jour sans devoir effectuer d’autres changements tels que la désactivation des checkpoints, l’interruption des moniteurs, etc.

Il est important de tenir à jour vos conteneurs Docker. Les conteneurs possèdent un navigateur Chrome et Edge intégré qui doit être tenu à jour pour ne pas susciter de problème de sécurité. Uptrends affiche un avertissement ou un message d’erreur si vos conteneurs sont considérés comme obsolètes.