Démarrez aujourd'hui et bénéficiez de 20% de réduction sur votre première facture. Disponible sur toutes les formules.

L'API Uptrends vous permet de travailler de manière automatisée avec votre compte Uptrends : vous pouvez créer des scripts qui modifient la configuration de votre surveillance, ou accéder aux données de disponibilité et de performance pour effectuer vos propres calculs.

Nous avons actuellement deux versions d'API :

• Version 4 est la version de l'API recommandée. Lorsque vous commencez à travailler avec l'API, c'est la version à utiliser. La version 4 offre beaucoup plus de fonctionnalités que la version 3.
  • Version 3 est une ancienne version et a beaucoup moins d'options que la version 4 de l'API. Vous ne devriez l'utiliser que lorsque vous l'avez déjà implémenté et que vous comptez dessus pour son fonctionnement.
La version 3 est toujours prise en charge, mais ce n'est pas l'option préférée et deviendra obsolète au fil du temps. Les versions 3 et 4 coexisteront pendant un certain temps. La fin de vie de la version 3 sera annoncée bien à l'avance, vous laissant suffisamment de temps pour préparer le passage à la version 4.

Les deux versions sont des API REST qui nécessitent une connexion à l'aide d'une authentification de base avec en-tête HTTP. Les informations d'identification utilisées pour l'authentification sont différentes pour les versions, voir la documentation correspondante pour plus d'informations.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'API, consultez les articles de la base de connaissances et la spécification de l'API, comme indiqué ci-dessous.

Informations générales sur l'API (versions 3 et 4)

Utilisation de cURL pour les appels API

Utilisation de Powershell pour les appels API

Liste blanche des adresses IP

Spécification des régions pour les points de contrôle

API Version 4

Authentification et création d'un compte API

Spécification OpenAPI (environnement Swagger)

Documentation de l'API

Méthodes API pour les moniteurs

Les champs de l'API moniteur

API MonitorCheck

API MonitorGroup

API Operator

API OperatorGroup

API pour les définitions d'alerte

API pour le coffre-fort

API Maintenanceperiods

API Version 3

Documentation de l'API