1. Support
  2. Base de connaissances
  3. API Uptrends

API Uptrends

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

L’API Uptrends vous permet de travailler de manière automatisée avec votre compte Uptrends : vous pouvez créer des scripts qui modifient la configuration de votre surveillance, ou accéder aux données de disponibilité et de performance pour effectuer vos propres calculs.

Pour obtenir les dernières informations sur les modifications et les nouvelles fonctionnalités de l’API, merci de consulter le journal des modifications API changelog.

Versions de l’API

Uptrends propose actuellement deux versions d’API :

• Version 4 est la version de l’API recommandée. Lorsque vous commencez à travailler avec l’API, c’est la version à utiliser. La version 4 offre beaucoup plus de fonctionnalités que la version 3.
  • La Version 3 est une ancienne version et a beaucoup moins d’options que la version 4 de l’API. Vous ne devriez l’utiliser que si vous l’utilisez déjà et que vous comptez dessus pour son fonctionnement, mais nous vous recommandons de passer à la version 4 dès que possible.
La version 3 est toujours prise en charge, mais ce n’est pas l’option préférée et deviendra obsolète à la fin de 2022. Les versions 3 et 4 existeront côte à côte pendant un certain temps, mais avec la fin de vie prochaine de la version 3, nous vous recommandons fortement de passer à la version 4 dès que possible.

Si vous utilisez la version 3 de notre API, vous devrez changer de version avant la fin de sa prise en charge fin 2022. Pour préparer l’arrêt de la version 3 de notre API et vous accompagner dans le passage de vos scripts et processus de la version 3 à la version 4, nous avons rédigé un guide de mise à niveau. Cet article passera en revue les principales différences entre les deux versions et vous guidera tout au long du processus de changement de version de l’API.

Les deux versions sont des API REST qui nécessitent une connexion à l’aide d’une authentification de base avec en-tête HTTP. Les informations d’identification utilisées pour l’authentification sont différentes pour les versions, voir la documentation correspondante pour plus d’informations.

Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’API, consultez les articles de la base de connaissances et la spécification de l’API, comme indiqué ci-dessous.

Informations générales sur l’API (versions 3 et 4)

Utilisation de cURL pour les appels API

Utilisation de Powershell pour les appels API

Liste blanche des adresses IP

Spécification des régions pour les points de contrôle

API Version 4

Authentification et création d’un compte API

Spécification OpenAPI (environnement Swagger)

Documentation de l’API

Méthodes API pour les moniteurs

Les champs de l’API moniteur

API MonitorCheck

API MonitorGroup

API Operator

API OperatorGroup

API pour les définitions d’alerte

API pour le coffre-fort

API Maintenanceperiods

API Version 3

Documentation de l’API