1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Compte Uptrends
  4. Utilisateurs
  5. Sous-comptes
  6. Supprimer un sous-compte

Supprimer un sous-compte

La suppression d’un sous-compte est assez simple. Vous supprimez tout d’abord les opérateurs, puis vous supprimez le sous-compte. Cependant, voici quelques conseils pour faciliter la suppression des sous-comptes et des opérateurs de sous-compte, surtout si vous gérez plusieurs sous-comptes.

Supprimer un sous-compte

Nous vous recommandons de supprimer les opérateurs de sous-compte avant de supprimer le sous-compte. Pourquoi ? Tant que le sous-compte est actif, vous pouvez facilement identifier ses opérateurs sur la page Opérateurs.

1. Ouvrez le hub des opérateurs en sélectionnant (Configuration de compte > Opérateurs, groupes et sous-comptes).
  2. Ouvrez la page des paramètres du sous-compte en cliquant sur le bouton Afficher tous les sous-comptes.
  3. Cliquez sur le sous-compte à supprimer.
  4. Ouvrez l’onglet Opérateurs.
  5. Supprimez les opérateurs (des instructions sont fournies dans l’article Gestion des opérateurs de sous-compte). La colonne Membre des groupes vous aidera à identifier les opérateurs des sous-comptes.
  6. Passez par le menu Configuration de compte > Groupes de moniteurs.
  7. Cliquez pour ouvrir le groupe de moniteurs correspondant au sous-compte.
  8. Cliquez sur Supprimer ce groupe de moniteurs.
  9. Revenez à la page de paramétrage des sous-comptes.
  10. Cliquez sur Supprimer ce sous-compte.
Remarque : Si vous retirez les opérateurs d’un sous-compte sans les supprimer, ces opérateurs auront seulement un accès en lecture seule du compte principal. Suivez la procédure décrite ci-dessus pour éviter les opérateurs de sous-comptes orphelins.