La suppression d'un sous-compte est assez simple ; vous supprimez les opérateurs supplémentaires, puis vous supprimez le sous-compte. Cependant, nous avons quelques astuces pour vous faciliter la suppression des sous-comptes et des opérateurs de sous-compte, surtout si vous devez gérer plusieurs sous-comptes.

Supprimer un sous-compte

Lors de la suppression du sous-compte, l'opérateur principal est supprimé en même temps que le sous-compte, comme lors de la création de sous-compte, donc si vous n'avez qu'un seul opérateur, cliquez simplement sur le bouton Supprimer ce sous-compte. Si vous avez deux opérateurs ou plus attaché au sous-compte, nous vous recommandons de supprimer les autres opérateurs de sous-compte avant de supprimer le sous-compte. Pourquoi ? Pendant que le sous-compte est actif, vous pouvez facilement identifier ses opérateurs sur la page Opérateurs.

  1. Ouvrez la page des paramètres du sous-compte (Comptes>Sous-comptes).
  2. Notez le nom du contact principal.
  3. Allez à la page des Opérateurs (Comptes>Opérateurs)
  4. Sans toucher au contact principal, supprimez les autres opérateurs (voir Gestion de l'opérateur de sous-comptepour les instructions de suppression de l'opérateur). La colonne Membre des groupes vous aidera à identifier les opérateurs de sous-compte.
  5. Aller à Moniteurs>Groupes de moniteurs.
  6. Cliquez pour ouvrir le groupe de moniteurs du sous-compte.
  7. Cliquez sur Supprimer ce groupe de moniteurs.
  8. Retournez à la page des paramètres du sous-compte.
  9. Cliquez sur Supprimer ce sous-compte pour supprimer à la fois le sous-compte et son opérateur principal.

Remarque : Enlever les opérateurs du sous-compte sans les supprimer complètement donne à ces opérateurs de sous-compte orphelins un accès en lecture seule du compte principal. Suivre la procédure décrite ci-dessus vous évitera d'avoir des opérateurs de sous-compte orphelins.