1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Compte Uptrends
  4. Utilisateurs
  5. Sous-comptes
  6. Configuration des sous-comptes

Configuration des sous-comptes

Création d’un sous-compte

Pour créer un nouveau sous-compte :

1. Ouvrez le hub des opérateurs en sélectionnant (Configuration de compte > Opérateurs, groupes et sous-comptes).
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un sous-compte dans la section des sous-comptes.

Renseignez ensuite les informations dans les onglets de la page Nouveau sous-compte.

Principal

Info sous-compte

1. Donnez un Nom de sous-compte. Lors de l’enregistrement, ce nom sera également utilisé pour générer un groupe de moniteurs et un groupe d’opérateurs.
  2. Ajoutez une Référence personnalisée si vous le souhaitez.

Autorisation

Dans cette section, vous définissez si les opérateurs de sous-comptes peuvent modifier ou ajouter des moniteurs.

1. Cochez la case Autoriser la modification de moniteurs pour permettre aux opérateurs d’ajuster les paramètres des moniteurs. L’activation de cette fonctionnalité permet également aux titulaires de sous-comptes d’ajouter des opérateurs supplémentaires, sans toutefois pouvoir supprimer les opérateurs.
  2. Cochez la case Autoriser l’ajout de moniteurs si vous souhaitez autoriser les opérateurs de sous-compte à configurer leurs propres moniteurs. Si vous leur permettez d’installer des moniteurs, indiquez-en le nombre dans le champ Nombre maximum de moniteurs.
Remarque: Lors de l’ajout d’un moniteur par un sous-compte, la création du nouveau moniteur n’est possible que s’il reste des moniteurs inutilisés dans le compte principal. Si le compte principal n’a pas assez de moniteurs disponibles, le sous-compte ne peut pas en ajouter de nouveaux, même s’il n’a pas atteint le nombre maximal de moniteurs.

Informations sur les nouveaux moniteurs

La création d’un sous-compte nécessite de fournir les informations applicables pour un moniteur HTTP/HTTPS. Sélectionnez le Type de moniteur et fournissez l’URL du moniteur pour le nouveau moniteur. Uptrends ajoutera ce moniteur à un groupe de moniteurs portant le même nom que le sous-compte.

SLA

Si vous avez un accord de niveau de service (SLA) avec le nouveau titulaire du sous-compte, définissez les valeurs dans l’onglet SLA. Si vous avez besoin d’un rappel sur la configuration des SLA, consultez notre section sur les SLA.

Moniteurs supplémentaires

Dans l’onglet Moniteurs supplémentaires vous pouvez ajouter des moniteurs existants à ce sous-compte. Vous pourrez aussi y revenir plus tard pour y ajouter de nouveaux moniteurs.

Opérateurs

Dans cet onglet, vous pouvez ajouter des opérateurs existants au sous-compte en les sélectionnant dans la liste. Les opérateurs de sous-compte ne peuvent appartenir qu’à leur propre groupe de sous-compte et au groupe Tout le monde.

Enregistrer

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les nouveaux paramètres.

Remarque : Si vous voulez que vos opérateurs de sous-compte reçoivent des alertes, il vous faut configurer une nouvelle définition d’alerte, et si vous prévoyez d’utiliser des SMS ou des alertes par téléphone ou message vocal, pensez à ajouter les numéros de téléphone portable dans les paramètres de l’opérateur.