1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Les Sous-comptes
  4. Configuration des sous-comptes

Configuration des sous-comptes

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

Les sous-comptes sont une fonctionnalité du compte Enterprise d’Uptrends. Avec les sous-comptes, vous pouvez fournir à vos clients leur propre compte de surveillance Uptrends en tant que service complémentaire ou agir en tant que revendeur. Les opérateurs peuvent toujours gérer leurs propres informations de compte et, selon les autorisations que vous leur donnez, ils pourront modifier les moniteurs, créer de nouveaux moniteurs et configurer de nouveaux opérateurs. Dans cet article, nous allons décrire le processus de création d’un sous-compte.

Création d’un sous-compte

Pour créer un nouveau sous-compte :

1. Allez à la page sous-comptes : Configuration de compte > Sous-comptes.
  2. Cliquez sur le bouton Ajoutez un sous-compte dans le coin supérieur droit de l’écran et vous arrivez sur la page Nouveau sous-compte.

Il faut maintenant renseigner les informations sur les onglets de la pageNouveau sous-compte.

Principal

Informations sur le Sous-compte

1. Donnez un Nom du sous-compte. Lors de la sauvegarde, ce nom sera également utilisé pour générer un groupe de surveillance et un groupe d’opérateurs.
  2. Rajoutez éventuellement une Référence personnalisée (facultatif).

Autorisation

Dans cette section, vous définissez si les opérateurs de sous-comptes peuvent modifier ou ajouter des moniteurs.

1. Cochez la case Autoriser la modification de moniteurs pour permettre aux opérateurs d’ajuster les paramètres du moniteur. L’activation de cette fonctionnalité permet également aux titulaires de sous-comptes d’ajouter des opérateurs supplémentaires, sans toutefois pouvoir supprimer les opérateurs.
  2. Cochez la case Autoriser l’ajout de moniteurs si vous souhaitez autoriser les opérateurs de sous-compte à configurer leurs propres moniteurs. Si vous leur permettez d’installer des moniteurs, indiquez-en le nombre dans le champ Nombre maximum de moniteurs.
Remarque: Lors de l’ajout d’un moniteur par un sous-compte, la création du nouveau moniteur n’est possible que s’il reste des moniteurs inutilisés dans le compte principal. Si le compte principal n’a pas assez de moniteurs disponibles, le sous-compte ne peut pas en ajouter de nouveaux, même s’il n’a pas atteint le nombre maximal de moniteurs.

Info nouveau moniteur

La création d’un sous-compte nécessite des informations pour un moniteur HTTP/HTTPS. Sélectionnez le Type de moniteur et fournissez l’URL du moniteur pour le nouveau moniteur. Uptrends ajoutera ce moniteur à un groupe de moniteurs portant le même nom que le sous-compte.

SLA

Si vous avez un accord de niveau de service (SLA) avec le nouveau titulaire du sous-compte, définissez les valeurs sur l’onglet SLA. S’il vous faut un rappel sur la configuration SLA, notre article SLA peut vous guider.

Moniteurs supplémentaires

Avec l’onglet Moniteurs supplémentaires vous pouvez ajouter des moniteurs existants à ce sous-compte, et vous pourrez aussi y revenir plus tard pour y ajouter de nouveaux futurs moniteurs.

Opérateurs

Ajoutez des opérateurs existants au sous-compte en les sélectionnant dans la liste ici. Les opérateurs de sous-compte ne peuvent appartenir qu’à leur propre groupe et au groupe Tout le monde.

Enregistrer

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les nouveaux paramètres.

Remarque : Si vous voulez que vos opérateurs de sous-compte reçoivent des alertes, il vous faut configurer une nouvelle définition d’alerte, et si vous prévoyez d’utiliser les SMS ou les alertes par téléphone/voix, pensez à ajouter des numéros de téléphone portable dans les paramètres de l’opérateur.