Les sous-comptes sont une fonctionnalité du compte Enterprise d'Uptrends. Avec les sous-comptes, vous pouvez fournir à vos clients leur propre compte de surveillance Uptrends en tant que service complémentaire ou pour pouvoir agir en tant que revendeur. Les opérateurs peuvent toujours gérer leurs propres informations de compte et, selon les autorisations que vous leur accordez, ils pourront modifier les moniteurs, créer de nouveaux moniteurs et configurer de nouveaux opérateurs. Dans cet article, nous allons décrire le processus de création d'un sous-compte.

Création d'un sous-compte

Pour créer un nouveau sous-compte :

1. Dans le menu Compte, allez à Sous-comptes, et la page sous-comptes s'ouvre.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un sous-compte dans le coin supérieur droit de l'écran et vous arrivez sur la page Nouveau sous-compte.

Informations sur le Sous-compte

1. Donnez un Nom de sous-compte. Lors de la sauvegarde, ce nom sera également utilisé pour générer un groupe de surveillance et un groupe d'opérateurs.
  2. Ajouter le nom du contact principal pour le sous-compte. Lors de l'enregistrement, Uptrends génère un opérateur avec ce nom, ainsi qu'avec l'e-mail et le mot de passe que vous fournissez dans les étapes suivantes.
  3. Rajoutez éventuellement une Référence personnalisée (optionnel).

Autorisation

Dans cette section, vous indiquez si les opérateurs de sous-compte peuvent modifier ou ajouter des moniteurs.

1. Cochez la case Peut modifier les moniteurs pour permettre aux opérateurs de configurer les moniteurs. L'activation de cette fonctionnalité permet également aux titulaires de sous-comptes d'ajouter des opérateurs supplémentaires, sans toutefois pouvoir supprimer des opérateurs.
  2. Cochez la case Peut ajouter des moniteurs si vous souhaitez autoriser les opérateurs de sous-compte à configurer leurs propres moniteurs. Si vous leur permettez d'installer des moniteurs, indiquez-en le nombre dans le champ Nombre maximum de moniteurs.

Remarque : Lors de l'ajout d'un moniteur par un sous-compte, la création du nouveau moniteur est soumis à la disponibilité de moniteurs inutilisés dans le compte principal. Si le compte principal n'a pas assez de moniteurs disponibles, le sous-compte ne peut pas en ajouter de nouveaux, même s'il n'a pas atteint le nombre maximal de moniteurs.

Nouvelles informations sur le moniteur

La création d'un sous-compte nécessite des informations pour un moniteur HTTP/HTTPS. Sélectionnez le type de moniteur et fournissez l'URL du moniteur pour le nouveau moniteur. Uptrends ajoutera ce moniteur à un groupe de moniteurs portant le même nom que le sous-compte.

Informations de connexion

L'adresse e-mail de connexion devient l'identifiant de connexion du contact principal, et Uptrends l'utilisera également pour l'alerte si vous définissez des définitions d'alertes pour le sous-compte. Gardez en lieu sûr le Mot de passe que vous avez fourni. Après avoir enregistré le sous-compte, vous n'aurez plus accès au champ de mot de passe.

SLA

Si vous avez un accord de niveau de service (SLA) avec le nouveau titulaire du sous-compte, définissez les exigences sur l'onglet SLA. S'il vous faut un rappel sur la configuration SLA, notre Section SLA peut vous guider.

Moniteurs supplémentaires

Avec l'onglet Moniteurs supplémentaires vous pouvez ajouter des moniteurs existants à ce sous-compte, et vous pourrez aussi revenir plus tard pour y ajouter de nouveaux futurs moniteurs.

Opérateurs supplémentaires

Ajoutez des opérateurs existants au sous-compte en les sélectionnant ici. Les opérateurs de sous-compte ne peuvent appartenir qu'à leur propre groupe et au groupe Tout le Monde.

Enregistrer

Lorsque vous cliquez sur Enregistrez, Uptrends crée le sous-compte, le nouveau moniteur et l'opérateur de contact principal.

Remarque : Si vous voulez que vos opérateurs de sous-compte reçoivent des alertes, vous devez configurer une nouvelle définition d'alerte, et si vous prévoyez d'utiliser les SMS ou les alertes par téléphone ou voix, pensez à ajouter des numéros de téléphone portable dans les paramètres de l'opérateur.