Dans l'exemple suivant, un accès à l'API Uptrends permet de récupérer la liste des emplacements des points de contrôle d'Uptrends. Cette déclaration cURL comprend les informations d'identification d'Uptrends ainsi qu'un en-tête précisant que la réponse doit être renvoyée au format JSON.

curl https://api.uptrends.com/v3/checkpointservers -k --user james@galacticresorts.com:1234xxx --header "Accept: application/json"
Astuce: vous n'avez pas de cURL ? Téléchargez-le ici https://curl.haxx.se/download.html.