1. Support
  2. Base de connaissances
  3. API d'Uptrends
  4. Accès à l'API d'Uptrends avec PowerShell

Accès à l’API d’Uptrends avec PowerShell

L’exemple de commande ci-dessous permet d’accéder à l’API d’Uptrends et de récupérer la liste des moniteurs d’Uptrends de votre compte. Pour rappel, l’accès à l’API d’Uptrends nécessite d’obtenir des identifiants spécifiques à l’API, que vous utiliserez ensuite au lieu de vos identifiants Uptrends habituels.

# Indiquez vos identifiants de connexion Uptrends
$user = "9d9f60d1a54ceb34afaf47b3abebde47" $pass= "1234xxx"
# Indiquez l'URI de la méthode de la commande d'API à exécuter
$uri = "https://api.uptrends.com/v4/Monitor"
# Compilez ces informations de connexion dans une référence d'identification contenant l'authentification de base
$passwordValue = ConvertTo-SecureString $pass -AsPlainText -Force  $cred = New-Object System.Management.Automation.PSCredential ($user, $passwordValue)
# Exécutez la demande
$result = Invoke-RestMethod -Uri $uri -Method Get -Credential $cred -Headers @{ Accept = "application/json" }

Cette commande finale place le résultat dans la variable `$ result`. Vous pouvez ensuite continuer à travailler avec ce contenu. Par exemple, pour récupérer l’URL de vérification d’un moniteur spécifique :

$result | Where-Object { $_.Name -eq 'Uptime galacticresorts.com' } | Select Url