Dans l'exemple suivant, un accès à l'API Uptrends permet de récupérer la liste des emplacements des points de contrôle d'Uptrends.

# Indiquez vos infos de connexion Uptrends ici
$user = "james@galacticresorts.com"
$pass= "1234xxx"

# Indiquez l'URI de la méthode de l'API que vous voulez exécuter
$uri = "https://api.uptrends.com/v3/checkpointservers"

# Compiler ces infos de connexion dans une référence d'identification contenant l'authentification de base
$passwordValue = ConvertTo-SecureString $pass -AsPlainText -Force
$cred = New-Object System.Management.Automation.PSCredential ($user, $passwordValue)

# Exécuter la demande
$result = Invoke-RestMethod -Uri $uri -Method Get -Credential $cred -Headers @{ Accept = "application/json" }

Cette commande finale met le résultat dans la variable `$ result`. Vous pouvez ensuite continuer à travailler avec ce contenu. Par exemple, pour récupérer l'adresse IPv4 d'un point de contrôle spécifique :

$result | Where-Object { $_.CheckPointName -eq 'Leicester, United Kingdom' } | Select IPAddress