1. Support
  2. Cours de surveillance de site web
  3. Cours de démarrage rapide
  4. Opérateurs

Leçon : Opérateurs et Groupes d’opérateurs

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

C’est super de faire partie d’une équipe - et dans cette leçon vous découvrirez comment créer de nouveaux opérateurs et des groupes d’opérateurs pour que tout le monde ait mes mêmes informations sur l’état de vos moniteurs.

Qu’est-ce qu’un opérateur ?

Un opérateur est un utilisateur qui a un compte Uptrends. Il existe deux catégories d’opérateurs : administrateur et opérateur.

Chaque opérateur dispose de ses propres identifiants de connexion, et peut facilement être ajouté à des groupes d’opérateurs, à des tableaux de service et à des définitions d’alerte.

Comment ajouter un opérateur ?

Pour ajouter un opérateur :

1. Allez à Configuration du compte.

2. Cliquez sur le bouton + à côté de Opérateurs.

3. Pour votre nouvel opérateur vous pouvez maintenant ajouter l’adresse électronique, le mot de passe, le nom complet, l’adresse électronique de secours, le numéro de téléphone mobile (commencez par le signe + et l’indicatif de votre pays, suivi du numéro sans tiret ni espace) et son statut de service. Il est également possible de définir l’horaire de repos de l’opérateur sur l’onglet Horaires de repos ; pour plus d’informations, voir l’article de la base de connaissance Utiliser les Horaires de repos.

Pour plus d’informations sur toutes les options de configuration, consultez les articles Les Opérateurs et les Groupes d’opérateurs.

4. Une fois la configuration de votre opérateur terminée, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Qu’est-ce qu’un groupe d’opérateurs ?

Un groupe d’opérateurs contient plusieurs opérateurs individuels qui partagent un accès commun aux définitions de surveillance et d’alerte. C’est un moyen d’attribuer rapidement des paramètres similaires à plusieurs opérateurs.

Comment ajouter un groupe d’opérateurs ?

1. Allez à Configuration du compte.
  2. Cliquez sur le bouton + à côté de Groupes d’opérateurs.
  3. Vous pouvez maintenant donner un nom à votre groupe d’opérateurs et de lui attribuer des opérateurs individuels.
  4. Une fois que vous avez ajouté les opérateurs qui doivent figurer dans le groupe, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Encore une leçon de faite, plus qu’une à faire ! (Dans ce cours en tout cas.)