Dans cette leçon, vous apprendrez brièvement ce qu'est un moniteur, quels types de moniteurs sont disponibles et comment ajouter un moniteur de suivi à votre compte Uptrends.

Qu'est-ce qu'un moniteur?

Un moniteur représente l'URL, le serveur ou le service Web surveillé.Il correspond à ce qui est contrôlé et surveillé par le service Uptrends pour la disponibilité et la performance.

Quels types de moniteurs sont disponibles?

Divers types de moniteurs sont disponibles dans l'application Uptrends, selon le forfait que vous avez choisi.

Ces types de moniteurs comprennent :

• HTTP
  • Service Web HTTP
  • HTTPS
  • Service Web HTTPS
  • Real Browser Check
  • Full Page Check (et Full Page Check +)
  • SMTP
  • POP3
  • Microsoft SQL Server
  • MySQL
  • DNS
  • Certificat SSL
  • FTP
  • Ping
  • Connect
  • Multi-step Transactions

Comment ajouter un nouveau moniteur?

Nous vous avons déjà mis en place un premier moniteur lors de votre inscription pour votre compte (basé sur l'URL que vous avez fourni), mais si vous êtes prêt à ajouter un autre moniteur, lisez la suite !

1. Sur la barre de menus, dans le menu déroulant Monitor, cliquez sur le bouton + Ajouter Moniteur.
  2. La fenêtre de configuration  Ajout du moniteur  s’ouvrira. C'est ici que vous pouvez ajouter un nom au moniteur, sélectionner le type, vérifiez la fréquence de contrôle, etc. Si vous souhaitez configurer davantage votre nouveau moniteur, vous pouvez explorer les autres onglets dans la fenêtre de configuration
  3. Remarque: Pour surveiller vos transactions web, vous devrez télécharger l'enregistreur de transactions et enregistrer / télécharger vos transactions vers votre compte.
  4. Une fois que vous avez terminé la configuration de votre nouveau moniteur, cliquez sur le bouton Enregistrer .

Félicitations, vous savez maintenant ce qu'est un moniteur, quels types sont disponibles et comment ajouter un nouveau moniteur à votre compte ! Content, non ?