Le RUM d'Uptrends vous permet d'avoir un apperçu des données de performance de vos utilisateurs réels via différents segments. Le regroupement par page vous donne un bon aperçu des statistiques pour des pages spécifiques qui peuvent nécessiter une attention particulière en raison de problèmes tels que des temps de chargement lents.

Uptrends examine l'URL pour déterminer la page consultée par votre visiteur. De nombreux sites Web modernes utilisent des URL générées automatiquement qui peuvent générer un très grand nombre d'URL uniques. Comme il ne serait pas utile de rassembler des données pour des dizaines de milliers de pages, nous avons limité à 10 000 le nombre maximal de pages uniques par site Web par défaut. Lorsque vous dépassez ce nombre, nous enregistrons de nouvelles pages uniques sous "Autre".

Normalisation d'URL

Pour réduire le nombre d'URL uniques dont nous devons assurer le suivi tout en séparant correctement les différentes pages de votre site Web, nous appliquons un processus de normalisation d'URL. La normalisation des URL signifie que les URL que vous voyez dans Uptrends RUM peuvent différer légèrement des URL réelles utilisées par votre site Web. En particulier, nous:

• Ignorons la différence entre http:// et https://
  • Supprimons la chaine de requête (example : ?parameter=value at the end)
  • Retirons les fragments (example : #fragment à la fin)
  • Supprimons les doubles slashs de la partie chemin de l'URL
  • Retirons les segments (parties du chemin délimitées par des barres obliques) composées entièrement de chiffres ou de GUIDs avec astérisques (***)
  • Remplaçons les longs nombres (>4 caractères) et les guides dans les segments avec les astérisques. Par example www.mysite.com/coupon-12345 et www.mysite.com/coupon-123456 tous deux deviennent www.mysite.com/coupon-***
    Les URL avec des guides tels que www.mysite.com/coupon-19740f6e-e7e6-41f2-84e4-de0b290eb05e deviennent www.mysite.com/coupon-*** avec les trois astérisques remplaçant le guide entier.

Réactions

Nous sommes heureux de recevoir vos questions et vos commentaires. N'hésitez pas à nous contacter, surtout si vous constatez que Uptrends RUM ne suit pas de manière optimale les différentes pages de votre site.