Uptrends dispose d'un vaste réseau de plus de 185 points de contrôle mondiaux de surveillance, qui peut être configuré pour surveiller vos sites Web, vos serveurs et vos services Web afin de localiser un problème quand il arrive.

Qu'est-ce qu'un point de contrôle ?

Un point de contrôle est un emplacement géographique à partir duquel vous pouvez faire vérifier périodiquement disponibilité du service et performance. A cet emplacement géographique un ou plusieurs serveurs dans un ou plusieurs centres de données effectuent des vérifications. Les points de contrôle utilisent les serveurs DNS des FAI sur place lorsqu'ils sont disponibles, afin d'assurer des mesures réalistes.

Pourquoi est-il utile d'avoir autant de points de contrôle ?

Avec tant d'emplacements, vous serez en mesure de représenter vos utilisateurs de la manière la plus efficace et la plus réaliste, mais notre réseau étendu de points de contrôle fait que Uptrends est également un excellent outil pour :

• tester des réseaux CDN avec de nombreux points d'extrémité.
  • tester le réseau DNS mondial. Beaucoup de nos points de contrôle utilisent un DNS local, ce qui vous permet de tester que vos changements de DNS se propagent à travers le monde d'une manière correcte.
  • tester la latence, déterminer si elle se trouve dans la limite acceptable quand le point de contrôle est loin ou dépend des fournisseurs d'un réseau dorsal.

Bien choisir les points de contrôle

Il n'y a pas de coût supplémentaire à sélectionner des points de contrôle en plus, donc nous encourageons les utilisateurs à sélectionner autant de points de contrôle que possible.

Nous imposons la sélection d'au moins trois points de contrôle. Si, pour une raison quelconque, l'un de ces points de contrôle devient indisponible (par exemple, pour cause d'entretien), vous pouvez être sûr qu'au moins deux points de contrôle peuvent effectuer des contrôles et des erreurs peuvent être vérifiées par un autre point de contrôle.

Dans l'onglet Checkpoints d'un moniteur, vous pouvez activer des points de contrôle individuels, mais aussi des pays et des continents entiers. Si vous sélectionnez un pays ou un continent, vous bénéficiez immédiatement des nouveaux points de contrôle lorsque des emplacements supplémentaires sont rajoutés pour cette région. Votre couverture augmente automatiquement chaque fois que notre réseau grandit ! Même si vous voulez ignorer des points de contrôle individuels, vous pouvez toujours bénéficier de cette fonction d'auto-croissance : plutôt que de sélectionner les points de contrôle individuels dans un pays et en omettre un, vous pouvez utiliser la fonction Exclusions de Points de Contrôle et avoir ainsi un contrôle précis sur votre réseau de points.

Remarque : les options qui vous sont proposées dépendent du type de compte. Les utilisateurs des versions Starter, Premium ou Professionnal peuvent sélectionner des ensembles fixes de points de contrôle. Les utilisateurs des versions Business ou Enterprise peuvent sélectionner chaque point de contrôle disponible de manière individuelle.

Où trouver les adresses IP de nos points de contrôle

Consultez la liste complète de nos points de contrôle mondiaux, avec leurs adresses IP (IPv4 et IPv6). Cette liste est toujours à jour. Si vous souhaitez télécharger nos adresses IP au format JSON, CSV ou XML, ce guide peut vous aider.

Des problèmes avec les points de contrôle ?

Un point de contrôle spécifique vous embête ? Contactez nous !