Nous exploitons un réseau mondial de plus de 185 points de contrôle afin de garantir la disponibilité de votre site web dans le monde entier 24h/24, 7j/7. Bien que nous conseillions d'utiliser autant de points de contrôle que possible, ce n'est pas toujours nécessaire. C’est pourquoi nous avons introduit l’exclusion de points de contrôle !

Ajouter des points de contrôle à exclure

Il est possible de sélectionner une région entière (par exemple, le Canada) comme réseau de points de contrôle  - avec l'avantage de pouvoir utiliser automatiquement les nouveaux points de contrôle au fur et à mesure qu'ils sont ajoutés à cette région - tout en gardant un contrôle supplémentaire sur des points de contrôle individuels que vous souhaitez ignorer.

Vous pouvez ajouter des exclusions en cliquant sur le lien ajouter des exclusions dans le texte en haut de l'onglet Checkpoints. Les points de contrôle que vous spécifiez seront ignorés lors de l'exécution des contrôles de votre moniteur, indépendamment de votre sélection par continent/pays.

Les exclusions de points de contrôle peuvent s'avérer pratiques dans différentes occasions. Quelques exemples :

• Si le point de contrôle de Kelowna (Canada) vous donne des résultats inattendus, vous pouvez sélectionner le Canada comme une région, mais exclure Kelowna.
  • Il se pourrait que votre site soit hébergé à Berlin, mais que vous ne voulez pas des mesures trop proches. Plutôt que de désélectionner Allemagne comme région et sélectionner tous les points de contrôle individuellement, vous pouvez simplement ajouter une exclusion.
Remarque : vous pouvez exclure seulement des points de contrôle spécifiques. On ne peut pas exclure des pays entiers d'un continent sélectionné.