Variables système des Alertes

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

Cet article présente toutes les variables Système disponibles qui peuvent être utilisées pour remplir le message d’alerte sortant avec des informations pertinentes, comme le moniteur qui l’a provoqué, l’erreur qui s’est produite ou l’alerte elle-même. Pour plus d’informations sur la mise en oeuvre de ces variables système, lisez notre article Construire le bon contenu de message.

En bref, pour utiliser les variables répertoriées ici dans le contenu du message, il faudrait les mettre entre doubles accolades. Par exemple :{{@alert.alertGuid}}.

VariableDescriptionExemple de valeur
@alert.alertGuidIdentifiant unique de cette alertecbfc7769-edb2-46a7-89d0-1e1b1fb0815b
@alert.typeLe type de ce message d'alerte :
  • Alert : une nouvelle erreur a été détectée.
  • Ok : l'erreur d'origine a été résolue.
  • Reminder : l'erreur d'origine est toujours en cours.
Alerte | Ok | Rappel
@alert.timestampUtcLa date et heure de l'alerte, exprimées en heure UTC et formatées en ISO 8601.2018-11-08T16:26:58
@alert.timestampLa même date et heure que @ alert.timestampUtc, mais dans le fuseau horaire de votre compte. Également formaté en ISO 8601.2018-11-08T10:26:58
@alert.firstErrorUtcDate et heure de l'erreur d'origine qui a déclenché cette alerte, exprimées en heure UTC et formatées en ISO 8601.2018-11-08T16:21:58
@alert.firstErrorLa même date et heure que @ alert.firstErrorUtc, mais dans le fuseau horaire de votre compte. Également formaté en ISO 8601.2018-11-08T10:21:58
@alert.responseBodyContient le corps de la réponse reçue lorsqu'il est disponible. Notez que le corps de la réponse peut contenir des caractères qui doivent être encodés, par exemple en utilisant @JsonEncode ou @XmlEncode. Le corps de la réponse sera tronqué lorsque sa taille dépasse 1 Mo.{"Status": "erreur"}
@alert.timestampUtcFormattedLa date et l'heure de l'alerte, exprimées en heure UTC et formatées selon la localisation de votre compte8/28/2020 10:23 PM
@alert.timestampFormattedLa même date et heure que @ alert.timestampUtc, mais dans le fuseau horaire et la localisation de votre compte8/28/2020 12:23 PM
@alert.firstErrorUtcFormattedLa date et l'heure de l'erreur à l'origine de l'alerte, exprimées en heure UTC et formatées selon la localisation de votre compte8/28/2020 10:23 PM
@alert.firstErrorFormattedLa même date et heure que @ alert.firstErrorUtc, mais dans le fuseau horaire et la localisation de votre compte8/28/2020 12:23 PM
@alert.errorTypeId

L'identifiant du type d'erreur de l'erreur qui a déclenché cette alerte, voir Types d'erreur pour une liste des types d'erreur

5407
@alert.descriptionDescription textuelle de l'erreur qui a déclenché cette alerteRésultat DNS attendu non trouvé
@alert.firstErrorCheckUrlL'URL d'un lien profond qui décrit l'erreur qui a déclenché cette alertehttps://app.uptrends.com/Report/ProbeLog/Check/30833627687
@alert.firstErrorCheckIdL'identifiant de l'erreur qui a déclenché cette alerte30833627687
@alert.serverIpv4L'adresse IPv4 du serveur sur lequel la vérification a été effectuée178.217.84.4
@alert.serverIpv6L'adresse IPv6 du serveur sur lequel la vérification a été effectuée2a02:2658:103e:4:461:81bb:adbe:82a5
@alert.resolvedIpAddressL'adresse IP qui a été utilisée pour effectuer la vérification. Peut être une adresse ipv4 ou ipv6178.217.84.4 OR 2a02:2658:103e:4:461:81bb:adbe:82a5
@alert.firstErrorDescriptionLa description de l'erreur du premier contrôle du moniteur qui a reçu l'erreurRésultat DNS attendu non trouvé
@alertDefinition.guidL'identifiant unique de la définition d'alerte qui a été utilisée pour générer cette alerte2C97E464-6112-435B-8C8D-6DEF1E18273A
@alertDefinition.nameLe nom de la définition d'alerte qui a été utilisée pour générer cette alerteAlerte par défaut
@escalationLevel.idL'identifiant du niveau d'escalade utilisé pour générer cette alerte1
@escalationLevel.messageLe message personnalisé qui a été spécifié dans le niveau d'escaladeConsultez la checklist THX-1138 pour étudier ce problème.
@incident.keyIdentifiant unique de l'incident associé à cette alerte. Une alerte d'erreur et une alerte Ok partagent la même clé d'incident.ba8ffcb7-5de0-489e-b649-f00f0b447e80-0-30099055746
@monitor.monitorGuidL'identifiant unique du moniteur de votre compte qui a déclenché cette alerte849b2046-213d-43ad-9efc-5af1faaeb222
@monitor.nameLe nom du moniteur de votre compte qui a déclenché cette alerteGalacticResorts.com - DNS
@monitor.notesToutes les notes personnalisées rajoutées dans les paramètres du moniteurIl faut vérifier les entrées DNS d'Amazon Route53
@monitor.typeContient le type de moniteurTransaction
@monitor.urlL'URL ou l'adresse réseau vérifié par ce moniteur.https://galacticresorts.com
@monitor.dashboardUrlL'URL d'un lien profond qui vous mène au tableau de bord de ce moniteur.https://app.uptrends.com/Probe/Dashboard?probeGuids=fe1ad4a2-57c1-49db-af16-ff3a6beaa8d4
@monitor.editUrlL'URL d'un lien profond qui vous amène aux paramètres de ce moniteur.https://app.uptrends.com/Report/Probe?probeGuid=fe1ad4a2-57c1-49db-af16-ff3a6beaa8d4
@account.accountIdVotre identifiant de compte Uptrends299840