Le moniteur type Full Page Check (FPC) d'Uptrends fournit des données de performance détaillées sur votre page web élément par élément. Si vous sélectionnez le FPC Plus (aussi appelé Full Page Check +) ce moniteur vous donnera également des informations sur les éléments externes. Pour plus d'informations sur la mise en place d'un moniteur FPC, consultez la leçon sur les Moniteurs de Performance de sites web d'Académie Uptrends.

Le fonctionnement d'un Full Page Check

Tout comme le Real Browser Check, un FPC charge votre page en utilisant un navigateur réel. La différence entre le FPC et le Real Browser Check (RBC) est que le FPC charge chaque élément dans le navigateur alors que le RBC ne charge ni les scripts, les CSS, les éléments tiers ou des images. Le monteur FPC charge et lance vos éléments de page, y compris les scripts, les CSS et les images. Afin de faciliter la surveillance de toutes les données qui reviennent d'un Full Page Check, Uptrends met les données de performance dans un rapport de type graphique en cascade. Ce graphique en cascade montre séparément chaque élément de la page et indique le temps nécessaire pour chaque étape, soit :

• Résolution
  • TCP connect
  • HTTPS handshake
  • Send
  • Wait
  • Receive
  • Tieouts
Remarque : Le FPC standard ne surveille pas vos éléments externes comme des plugins pour les médias sociaux et la publicité. Pour inclure des éléments tiers, vous devez activer la version augmentée de FPC, à savoir le Full Page Check +.

Quelle est la différence entre un Full Page Check et un Full Page Check Plus ?

Vous l'avez peut-être remarqué, vous ne pouvez pas choisir Full Page Check Amélioré dans la zone Type lors de la création d'un moniteur. Le FPC Amélioré  est un moniteur FPC avec une différence - la mise à niveau vers le FPC Amélioré  se fait depuis la section Détails dans l'onglet Principal du moniteur. La case à cocher indique à Uptrends que vous souhaitez récupérer et suivre vos éléments externes, et cela vous permet d'identifier rapidement la source de vos types d'éléments à l'aide de groupes de domaine. Pour comprendre et mettre en place vos groupes de domaine, voir Utilisation des Groupes de Domaine.