1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Full Page Check
  4. Full Page Check : Vue d'ensemble

Full Page Check : Vue d’ensemble

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

Le moniteur type Full Page Check (FPC) d’Uptrends fournit des données de performance détaillées sur votre page web élément par élément. Si vous sélectionnez le FPC Plus (aussi appelé Full Page Check +) ce moniteur vous donnera également des informations sur les éléments externes. Pour plus d’informations sur la mise en place d’un moniteur FPC, consultez la leçon sur les Moniteurs de Performance de sites web d’Académie Uptrends.

Remarque : Vous aimeriez connaître la différence entre les vérifications de base et les vérifications basées sur les navigateurs réels ? Découvrez-les ici.

Le fonctionnement d’un Full Page Check

Tout comme le Real Browser Check, un FPC charge votre page en utilisant un navigateur réel. La différence entre le FPC et le Real Browser Check (RBC) est que le FPC charge chaque élément dans le navigateur (les scripts, les CSS, les éléments tiers ou des images). Afin de faciliter la surveillance de toutes les données qui reviennent d’un Full Page Check, Uptrends met les données de performance dans un rapport de type graphique en cascade. Ce graphique en cascade montre séparément chaque élément de la page et indique le temps nécessaire pour chaque étape.

Une description détaillée se trouve dans l’article de la base de connaissances Graphiques en cascade.

De plus, toutes les métriques de téléchargement sont expliquées dans Timings pour les cascades.

Remarque : Le Full Page Check peut également servir à surveiller d’autres environnements utilisateur comme les mobiles en modifiant simplement l'(agent utilisateur).

Quelle est la différence entre un Full Page Check et un Full Page Check Plus ?

Remarque : Le FPC standard ne surveille pas vos éléments externes comme des plugins pour les médias sociaux et la publicité. Pour inclure des éléments tiers, vous devez activer la version augmentée de FPC, à savoir le Full Page Check +.

Vous l’avez peut-être remarqué, vous ne pouvez pas choisir Full Page Check Amélioré dans la zone Type lors de la création d’un moniteur. Le FPC Amélioré est un moniteur FPC avec une différence - la mise à niveau vers le FPC Amélioré se fait depuis la section Détails dans l’onglet Principal du moniteur. La case à cocher indique à Uptrends que vous souhaitez récupérer et suivre vos éléments externes, et cela vous permet d’identifier rapidement la source de vos types d’éléments à l’aide de groupes de domaine. Pour comprendre et mettre en place vos groupes de domaine, voir Utilisation des Groupes de Domaine.

FPC Conditions d’erreur

Chaque moniteur exécute des vérifications standard en fonctiont du type de moniteur. En outre, dans les conditions d’erreur d’un moniteur, vous pouvez définir des vérifications spéciales afin de générer des alertes pour des situations spécifiques. La leçon de l’académie Configuration des conditions d’erreur explique comment faire.

Le moniteur FPC dispose de certaines options spécifiques que vous pouvez trouver dans l’onglet Conditions d’erreur dans la section Taille. Pour activer la vérification, cochez la case devant et renseignez une valeur.

Minimum d’octets total - Le nombre d’octets minimum à récupérer dans la réponse du serveur. Si la taille totale de tous les éléments de la page est inférieure à ce nombre, cela pourrait indiquer qu’il manque du contenu à votre page et qu’elle ne fonctionne pas correctement.

Nombre total d’octets maximaux - La limite supérieure pour le nombre d’octets à récupérer dans la réponse du serveur. Si la taille totale de tous les éléments de page est supérieure à ce nombre, il y a trop de contenu. Il peut s’agir d’une erreur dans votre contenu ou que du contenu a été placé sur votre site web sans votre intention et votre consentement.

Taille maximale d’élément - En plus de vérifier la taille totale de la page, vous pouvez également effectuer une vérification de la taille de chaque élément. Indiquez ici la taille maximale prévue afin de recevoir une alerte lorsqu’un élément de la page dépasse cette taille.

Ignorer les éléments externes - Activez cette option pour exclure tous les éléments externes des contrôles liés aux tailles mentionnés ci-dessus. Notez que l’activation de cette option ne signifie pas que des éléments externes ne sont pas téléchargés pendant l’exécution de votre moniteur. Ils seront toujours téléchargés pour ne pas perturber la bonne exécution de votre page. En conséquence, le graphique en cascade affichera toujours ces éléments externes. Si vous souhaitez vraiment bloquer complètement les requêtes spécifiques d’éléments externes (éléments tiers), pensez à utiliser les options de blocage de l’onglet Avancé des paramètres du moniteur.