1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Full Page Check

Full Page Check

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

Le type de moniteur Full Page Check (FPC) d’Uptrends fournit des données de performance détaillées sur votre page web, élément par élément. Le FPC charge votre page dans un navigateur réel (tout comme le Real Browser Check), en incluant les scripts, les styles CSS, les éléments tiers, etc. Ce chargement complet de la page dans un navigateur réel signifie que les FPC peuvent être utilisés pour mesurer précisément les performances, telles qu’elles sont vécues par vos utilisateurs finaux.

Pour plus d’informations sur la configuration du type de moniteur FPC, consultez le cours de l’Académie d’Uptrends sur les Moniteurs de performances de site web.

Remarque : Connaissez-vous la différence entre les vérifications de base et celles du Real Browser Check ? Lisez notre comparaison.

Graphique en cascade

En plus des métriques de temps de chargement habituelles (les temps de résolution, temps de connexion, temps de téléchargement, et temps total, visibles en haut des résultats de votre moniteur), les résultats comprennent un graphique en cascade détaillé. Le graphique en cascade est une représentation visuelle du chargement de la page, pour chaque élément chargé. Il comprend des informations telles que l’adresse IP de l’élément, les en-têtes de requête et de réponse, la taille de l’élément et un aperçu détaillé des temps de chargement individuels des éléments.

Capture d’écran d’un graphique en cascade

Types de navigateurs

Vous pouvez configurer le moniteur FPC de façon à utiliser l’un des nombreux navigateurs disponibles. Le choix du type de navigateur se fait soit dans l’onglet Principal, soit dans l’onglet Avancé des paramètres du moniteur. Les navigateurs suivants sont disponibles :

• Google Chrome
  • Firefox
  • Internet Explorer
  • PhantomJS
  • Version bêta : Microsoft Edge

Les navigateurs utilisés par nos checkpoints sont tenus à jour pour que votre vérification s’exécute toujours dans la dernière version disponible du navigateur sélectionné.

Remarque : Vous pouvez utiliser un moniteur FPC pour surveiller d’autres environnements d’utilisation, comme un dispositif mobile, en ajustant le champ agent utilisateur.

Chrome avec des métriques supplémentaires

Lors de la sélection d’un type de navigateur, Chrome est listé deux fois : Chrome standard et Chrome avec des métriques supplémentaires. La version standard vous donne les mêmes informatiques basiques que pour les autres types de navigateur. La version avec des métriques supplémentaires fournit des informations supplémentaires, comme les durées de navigation définies par le W3C, les indicateurs Core Web Vitals, les captures d’écran successives, et des informations plus détaillées au niveau de l’élément, y compris la version du protocole et les informations TLS.

Remarque : Ces métriques supplémentaires sont aussi disponibles avec le navigateur Microsoft Edge, actuellement proposé en version bêta publique.

Conditions d’erreur du FPC

Comme pour la plupart des types de moniteurs, vous pouvez configurer vos FPC de façon à ce qu’ils renvoient une erreur si certaines conditions ne sont pas remplies lors du chargement de la page. Par exemple, si la page chargée ne contient pas certains contenus ou si le temps de chargement est trop long. Les conditions d’erreur possibles avec les FPC sont toutefois plus nombreuses. Pour en savoir plus, lisez notre article sur les conditions d’erreur du FPC.

FPC amélioré (ou FPC+)

Le FPC standard surveille vos éléments tiers comme les plugins pour les médias sociaux et la publicité. Cependant, pour pouvoir générer des rapports sur ces éléments, vous devez utiliser un moniteur de type Full Page Check Plus (FPC+) en activant le FPC amélioré.

Vous l’avez peut-être remarqué, le moniteur Full Page Check Plus ne fait pas partie des options disponibles dans le champ Type lors de la création d’un moniteur. Le FPC+ est un moniteur FPC pour lequel la case Changer pour un FPC amélioré a été cochée dans la section Détails de l’onglet Principal. Ce choix indique à Uptrends que vous souhaitez effectuer une surveillance plus poussée de vos éléments tiers pour pouvoir identifier rapidement leur source à l’aide des groupes de domaine. Pour en savoir plus sur le fonctionnement et la configuration des groupes de domaine, lisez l’article Travailler avec les groupes de domaine.

Case à cocher FPC plus

Pages de cette section

• Full Page Check - conditions d'erreur
    Un aperçu des conditions d’erreur disponibles pour le type de moniteur FPC
  • Full Page Check : Contournement DNS
    Sachez comment et pourquoi configurer un contournement DNS pour un moniteur Full Page Check. Ce contournement peut être ajouté au type de navigateur Chrome avec des métriques supplémentaires'. Le contournement DNS (ou DNS bypass) permet de s’assurer que la résolution d’une page web se fait dans un nom de domaine ou une adresse IP spécifique.
  • Full Page Check  les nouveautés
    Le type de moniteur Full Page Check évolue. Cette page vous présente les nouveautés.
  • Travailler avec les groupes de domaine
    Comprendre vos groupes de domaine et comment les configurer pour le Full Page Check Plus.