1. Support
  2. Base de connaissances
  3. API d'Uptrends
  4. API de définition d'alerte

API de définition d’alerte

À l’aide de l’API de définition d’alerte, vous pouvez gérer les paramètres d’une définition d’alerte spécifique. Une définition d’alerte est utilisée pour définir comment et à qui envoyer une alerte. Par exemple, vous pouvez définir une alerte qui est générée lorsqu’une erreur se produit pendant plus de 5 minutes, et choisir les utilisateurs à notifier par e-mail et SMS.

L’API de définition d’alerte ne prend actuellement en charge que l’activation et la désactivation d’une définition d’alerte.

PUT /AlertDefinition/{alertDefinitionGuid}

Met à jour la définition d’alerte spécifiée par le Guid. Le corps de cette requête devrait contenir la liste complète de tous les champs de définition d’alerte, par opposition à une demande PATCH où vous spécifiez seulement un sous-ensemble des champs. La liste complète comprend les champs AlertDefinitionGuid et IsActive. La requête PUT suivante désactivera l’alerte, même si elle avait déjà été désactivée auparavant.

PUT /AlertDefinition/e06bcd76-b20f-42de-a2d4-5b2a4daad902

Corps de la requête :

{
  "AlertDefinitionGuid": "e06bcd76-b20f-42de-a2d4-5b2a4daad902",
  "IsActive": false
}

PATCH /AlertDefinition/{alertDefinitionGuid}

Met à jour la définition d’alerte spécifiée par le Guid. Le corps de la requête peut contenir une liste partielle des champs que vous souhaitez mettre à jour. Vous utiliserez généralement cette requête pour mettre à jour un ou plusieurs champs. Dans le corps de la requête, mettez uniquement les champs que vous souhaitez mettre à jour. Inclure le champ AlertDefinitionGuid est facultative. Si vous le spécifiez, il doit correspondre au même AlertDefinitionGuid que vous spécifiez dans l’URL.

La requête PATCH suivante va activer une définition d’alerte, en spécifiant la valeur true pour son champ IsActive.

PATCH /AlertDefinition/e06bcd76-b20f-42de-a2d4-5b2a4daad902

Corps de la requête :

"IsActive": true