1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Les Alertes
  4. Hub d'Alertes

Hub d’Alertes

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.
Remarque : Cette fonctionnalité est disponible uniquement lors de l’utilisation du nouveau menu de l’application. Découvrez le menu dans l’article KB (base de connaissances) Menu principal.

Alerter est un sujet complexe et nécessite que de nombreux paramètres fonctionnent bien ensemble pour obtenir le résultat attendu. Cela dépend de la configuration correcte des conditions d’erreur, des définitions d’alerte, des niveaux d’escalade et des intégrations. Il y a beaucoup de paramètres à régler et le hub est là pour vous aider.

Le hub vous expliquera la théorie des alertes en vous orientant vers les concepts clés et autres sujets pertinents dans la base de connaissances. Depuis le hub, vous accédez directement aux paramètres pertinents dans l’application Uptrends. Il vous informe également de la situation réelle : y a-t-il des alertes actives ; les éléments sur lesquels vous comptez, comme les définitions d’alertes et les intégrations, sont-ils actifs ? Enfin, il vous indiquera si vous avez encore des crédits de message.

Ouvrez le hub Alertes en cliquant sur Alerte > Explorer les alertes dans le menu principal.

La partie supérieure du hub et la barre latérale contiennent des liens vers les concepts clés et des explications sur comment configurer les alertes. Un certain nombre de liens renvoient aux articles de la base de connaissances. D’autres liens vous amèneront directement à l’application où vous pourrez configurer les définitions nécessaires au fonctionnement des alertes.

La partie inférieure du hub vous informe sur la situation réelle de vos alertes, par exemple le nombre de moniteurs qui ont des alertes en ce moment. De là, vous pouvez accéder directement :

• aux moniteurs qui figurent en tête de la liste des alertes
  • aux alertes en cours, vous amenant au tableau de bord Statut d’alerte
  • à l’historique complète des alertes, vous amenant au tableau de bord Journal d’alertes

Il y a également des statistiques concernant votre configuration d’alerte qui vous donnent un aperçu rapide de la situation et vous aident à résoudre les problèmes. Les statistiques vous indiquent le nombre de :

Remarque : En regardant la statistique Définitions d’alertes actives, gardez à l’esprit que ce chiffre ne tient compte que des définitions qui sont actives et qui ont au moins un niveau d’escalade actif. Il est tout à fait possible d’avoir une définition d’alerte active sans niveaux d’escalade actifs. Dans ce cas, des alertes seront générées (le cas échéant) et peuvent être visualisées dans l’application Uptrends, par exemple dans le journal des alertes, mais aucun message d’alerte ne sera envoyé aux opérateurs et cette définition ne sera pas comptabilisée dans le statistique Définitions d’alertes actives.