Après que vous avez découvert à quoi servent les pages de statut public, vous allez maintenant pouvoir configurer votre première page à partir de zéro !

Créer une Page de Statut Public

1. Cliquez sur le bouton Gérer les pages de statut public situé dans le menu déroulant Dashboards du Menu Principal de l'application Uptrends.
  2. Une fois que la page est chargée, vous verrez une liste de vos pages de statut public. Par défaut, votre compte est livré avec une page pré-configurée. Pour les besoins de cette leçon, nous allons l'ignorer et cliquer sur le bouton bleu Ajouter une page de statut public  dans la barre d'action rapide.
  3. Vous allez maintenant être présenté avec une série d'options générales :le statut d'édition,le nom de la page, etl'URLde votre page. Pour commencer, donnez un nom à votre page de statut public.
    Conseil: Sélectionnez l'option Publish pour rendre votre page disponible sans la nécessité de d'abord se connecter à votre compte Uptrends. L'URL de votre page de statut public se trouve dans le champ URL et peut être consulté par tout le monde lorsque Publish est activé.
  4. Une fois que vous avez saisi un nom, cliquez sur l'onglet intitulé Data.
  5. Dans cet onglet vous pouvez configurer la période de surveillance concernée par cet affichage public, ainsi que le SLA(Service Level Agreement) et les moniteurs / groupes de moniteurs que vous souhaitez afficher. Sélectionnez les options que vous souhaitez publier sur votre page de statut public.
    Remarque: Les données de votre page de statut public dépendent du SLA sélectionnée. Vous pouvez configurer un nouveau SLA ou modifier un SLA existant via le menu déroulant SLA du Menu Principal de l'application Uptrends.
  6. Après avoir configuré vos paramètres de données, cliquez sur l'onglet intitulé Customization.
  7. Cet onglet vous permet de changerl'apparence généralede votrepage de statut public, y comprisla couleur de l'entête, la couleur du texte,la couleur de l'arrière plan, letitre,le pied de page, et lelogo. Sélectionnez vos personnalisations, puis cliquez sur le bouton vert Save.
  8. Vous allez maintenant revenir sur la liste principale des pages de statut public où vous pourrez voir le nom de votre nouvelle page de statut public. Pour voir un aperçu d'une page publiée, cliquez sur le lien indiqué dans la colonne Preview.
    Remarque: Dans le cas où vous n'avez pas publié votre page ou si vous souhaitez apporter des modifications, cliquez sur le nom de la page afin d'accéder à nouveau à la fenêtre de configuration de cette page.

Félicitations, vous avez maintenant configuré avec succès votre premier page de statut public Uptrends ! Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, n'hésitez pas à soumettre un billet de support..

Vous voulez intégrer votre page de statut public dans une page web ?

Intégrer une page de statut public sur votre site web est un jeu d'enfant. Il vous faut utiliser le code suivant, avec l'URL de votre page de statut public à l'emplacement marqué. Vous trouverez votre code URL personnalisé dans le champ Embed code de l'onglet Customization.

<iframe src=”votre URL page de statut public ici”>
</iframe>