1. Support
  2. Base de connaissances
  3. API d'Uptrends
  4. Commande Operator Group de l'API

Commande Operator Group de l’API

Cette page décrit les méthodes de la commande d’API permettant de manipuler des groupes d’opérateurs. Les groupes d’opérateurs servent à organiser les opérateurs (comptes d’utilisateur) dans votre compte. Cette commande de l’API fournit des méthodes pour gérer chaque groupe, et pour ajouter des opérateurs au groupe ou pour en supprimer.

Description de l’objet OperatorGroup

L’objet OperatorGroup suivant est utilisé dans les méthodes de la commande d’API décrites ci-dessous :

Nom Description Type de données
OperatorGroupGuid Identifiant unique pour ce groupe d’opérateurs Guid
Description Chaîne contenant un nom descriptif Chaîne
IsEveryone Indique s’il s’agit du groupe système “Everyone” Booléen
IsAdministratorGroup Indique s’il s’agit du groupe système “Administrators” Booléen

Le groupe “Everyone” (Tout le monde) est un groupe créé automatiquement par le système. Ce groupe ne peut pas être modifié : chaque opérateur est automatiquement ajouté à ce groupe.

Le groupe “Administrators” (Administrateurs) est également un groupe créé par le système, mais vous pouvez y ajouter des opérateurs individuels ou les supprimer. Lorsqu’un opérateur est ajouté en tant que membre du groupe Administrators, tous les privilèges d’administration lui sont automatiquement attribués.

Endpoints pour la commande d’API OperatorGroup

Les endpoints API suivants sont disponibles pour l’extraction, la création, la mise à jour et la suppression de groupes d’opérateurs :

Type de requête Endpoint Utilisation
GET /OperatorGroup Obtenir tous les groupes d’opérateurs.
GET /OperatorGroup/{operatorGroupGuid} Obtenir les détails d’un groupe d’opérateurs
POST /OperatorGroup Créer un nouveau groupe d’opérateurs
PUT /OperatorGroup/{operatorGroupGuid} Mettre à jour un groupe d’opérateurs
DELETE /OperatorGroup/{operatorGroupGuid} Supprimer un groupe d’opérateurs
GET /OperatorGroup/{operatorGroupGuid}/Member Obtenir les horaires de repos d’un opérateur
POST /OperatorGroup/{operatorGroupGuid}/DutySchedule Ajouter un horaire de repos à tous les opérateurs du groupe spécifié
PUT /OperatorGroup/{operatorGroupGuid}/DutySchedule/{dutyScheduleId} Mettre à jour l’horaire de repos spécifié
DELETE /OperatorGroup/{operatorGroupGuid}/DutySchedule/{dutyScheduleId} Supprimer l’horaire de repos spécifié

GET OperatorGroup

Cette requête GET renvoie une collection contenant tous les groupes d’opérateurs, y compris les groupes système spéciaux.

[
    {
        "OperatorGroupGuid": "8ceeddfc-acd0-4afb-9cd5-9400ea9d0d49",
        "Description": "Administrators",
        "IsEveryone": false,
        "IsAdministratorsGroup": true
    },
    {
        "OperatorGroupGuid": "983c3592-be7f-47ac-b53f-da856c841e57",
        "Description": "Everyone",
        "IsEveryone": true,
        "IsAdministratorsGroup": false
    },
    {
        "OperatorGroupGuid": "82f4171a-16c3-4bc6-ab4d-56edee7fd6c8",
        "Description": "Main operators",
        "IsEveryone": false,
        "IsAdministratorsGroup": false
    }
]

GET OperatorGroup/{operatorGroupGuid}

Cette requête GET renvoie les détails du groupe d’opérateurs identifié par le GUID du groupe d’opérateurs spécifié.

Exemple de sortie :

{
    "OperatorGroupGuid": "27ef4bcf-92bb-4a84-8786-d91b7ceb0b99",
    "Description": "Everyone",
    "IsEveryone": true,
    "IsAdministratorsGroup": false
}

POST OperatorGroup

Cette méthode crée un nouveau groupe d’opérateurs avec les détails fournis.

Exemple d’entrée :

{
    "Description": "Example Operator Group"
}

La réponse contient le groupe d’opérateurs créé, y compris le GUID attribué :

{
    "OperatorGroupGuid": "2c4abb71-4c40-4f57-bd3d-672c08c4ad82",
    "Description": "Example Operator Group"
}

DELETE OperatorGroup/{operatorGroupGuid}

Cette méthode supprime le groupe d’opérateurs identifié par le GUID de l’opérateur spécifié, à l’aide des données fournies dans la demande.