Dans cette leçon, vous apprendrez le fonctionnement de base du service d'alertes et ainsi comprendre comment Uptrends sait qu'il y a un problème avec vos moniteurs, et qu'il envoie rapidement une notification d'erreur.

Que sont les alertes ?

Alerting Menu

On appelle une alertela notification envoyée à un opérateur ou groupes d'opérateurs suite à la confirmation d'une disponibilité de moniteur ou d'une erreur de performance. Ils sont envoyés aux opérateurs concernés par e-mail, notification push (via nos applications mobiles), ou par SMS.

Il est possible de personnaliser les alertes via les conditions d'alerte et les paramètres des définitions, avec l'envoi de messages sans limitation de nombre.

Comment mes alertes fonctionnent-elles ?

Afin de comprendre comment fonctionnent les alertes, il est important de savoir comment l'application Uptrends détermine si une erreur produit par un moniteur est réelle ou non.

L'application surveille vos sites web, les applications web, les serveurs, et plus encore, en utilisant un réseau robuste de plus de 185 points de contrôles mondiaux. (totalement configurable par vous, bien sûr).

Si un point de contrôle configuré ne peut pas atteindre votre moniteur, il envoie un message à notre système appelé une erreur non-confirmée. Notre système demande alors qu'une deuxième vérification soit faite par un point de contrôle différent. Dans le cas où la vérification échoue à nouveau, une erreur confirmée est générée.

Ce système dedouble-vérification des alertesfait en sorte que vous ne recevrez pas de fausses alertes, ce qui élimine tout message inutile, qu'il soit SMS, e-mail ou notification. C'est également pour ça que notre service vous oblige à sélectionner au moins 3 points de contrôle pour la surveillance, à des fins de triangulation.

Comment limiter le nombre des alertes que je reçois ?

Comme la plupart des fonctions Uptrends, vous pouvezpersonnaliser vos paramètres d'alerte. Pour ce faire, vous aurez à configurer vos conditions d'alerte lorsque vous configurez un moniteur, puis vous mettez en place une définition d'alerte personnalisée.

Pour savoir comment faire, poursuivez à travers les prochaines leçons de ce cours.

Remarque: Vos moniteurs Uptrends sont pourvus d'une définition d'alerte par défaut si vous ne configurez pas votre propre définition.