1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Paramètres des Moniteurs
  4. Les autorisations moniteur

Les autorisations moniteur

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.
Les autorisations moniteur ne sont disponibles que pour les abonnés Enterprise.

Par défaut, tous les opérateurs de base dans votre compte pourront afficher les données de surveillance (tableaux de bord, statistiques, résultats de vérification) pour tous vos moniteurs. Par contre, ils ne pourront pas modifier ou supprimer les moniteurs existants, ni en créer de nouveaux. Ces actions ne sont, par défaut, disponibles que pour les Administrators (membres du groupe d’opérateurs Administrators).

Pour un contrôle plus précis sur les opérateurs et ce qu’ils sont autorisés à faire dans votre compte, les abonnés Entreprise peuvent mettre en place des autorisations. En bref, une autorisation de moniteur est une règle qui s’applique à un moniteur ou à un groupe de moniteurs, qui détermine le niveau d’accès d’un opérateur ou d’un groupe d’opérateurs pour ce moniteur ou ce groupe de moniteurs.

Ceci s’applique uniquement aux moniteurs de votre compte. Pour des autorisations d’opérateur comme la possibilité de passer des commandes, de consulter des factures, d’accéder à votre abonnement Uptrends Infra etc, consultez notre article sur les autorisations d’opérateur.

Configuration des autorisations de moniteur

Les autorisations de moniteurs s’appliquent aux groupes de moniteurs ou aux moniteurs individuels.

  1. Affichez le groupe de moniteurs ou le moniteur pour lequel vous souhaitez configurer des autorisations
  2. Cliquez sur l’onglet Autorisations pour voir les autorisations actuellement définies pour ce groupe ou ce moniteur. Le groupe d’opérateurs Administrators aura toujours l’autorisation Créer et supprimer des moniteurs dans le groupe, qui ne peut pas être supprimée. Par défaut, le groupe d’opérateurs Everyone aura l’autorisation Afficher les données du moniteur dans le groupe.
  3. Pour supprimer une autorisation existante, cliquez sur le bouton Supprimer sur le côté droit. Ensuite, passez à l’étape 7.
  4. Pour créer une nouvelle autorisation, cliquez sur Ajouter une autorisation dans le coin supérieur droit. Pour modifier une autorisation existante, cliquez sur le bouton Éditer.
  5. Sélectionnez l’autorisation que vous souhaitez attribuer. Une présentation des types d’autorisation disponibles est donnée ci-dessous. Si vous créez une nouvelle autorisation, sélectionnez d’abord l’opérateur individuel ou le groupe d’opérateurs auquel vous souhaitez accorder l’autorisation.
  6. Cliquez sur Ajouter ou Mettre à jour, selon que vous ajoutez une nouvelle autorisation ou que vous mettez à jour une autorisation existante.
  7. N’oubliez pas de cliquer sur Enregistrer en bas à gauche de l’écran !

Types d’autorisation

Les types d’autorisation suivants sont disponibles :

  • Afficher les données des moniteurs du groupe : les opérateurs qui disposent de cette autorisation pourront seulement afficher les données de moniteur pour ce groupe de moniteurs. Les données de moniteurs comprennent les tableaux de bord, les statistiques et les résultats des vérifications. Les paramètres du moniteur ne sont pas compris.
  • Afficher les paramètres des moniteurs du groupe : cette autorisation concerne les données du moniteur, mais inclut également les paramètres du moniteur. Les opérateurs disposant de cette autorisation pourront afficher les paramètres des moniteurs du groupe, tels que l’intervalle de surveillance, le mode, la sélection du point de contrôle, les périodes de maintenance, etc. Avec cette autorisation, ces paramètres seront en lecture seulement, et ne peuvent pas être modifiés.
  • Modifier les paramètres des moniteurs du groupe : permet aux opérateurs disposant de cette autorisation d’apporter des modifications aux moniteurs contenus dans le groupe de moniteurs pour lequel cette autorisation est définie. Les opérateurs disposant de cette autorisation pourront désactiver ou activer le moniteur, modifier l’intervalle, modifier la sélection du point de contrôle, ajouter des périodes de maintenance, etc.
  • Créer et supprimer des moniteurs dans le groupe : Cette autorisation, la plus élevée pouvant être attribuée, donne effectivement à un opérateur des privilèges administratifs pour des groupes de moniteurs spécifiques. Ils pourront créer de nouveaux moniteurs (mais uniquement dans le groupe de moniteurs assigné) ou supprimer des moniteurs existants. Cette autorisation n’est disponible que pour les groupes de moniteurs et ne peut pas être attribuée à des moniteurs individuels.

Il est à noter que ces autorisations sont cumulatives. Chaque nouveau niveau d’autorisation contient toutes les autorisations des niveaux précédents. Par exemple, un opérateur avec l’autorisation Afficher les paramètres des moniteurs du groupe peut également afficher automatiquement les données des moniteurs.

Exemples d’autorisations

Dans l’image ci-dessus (pour un Exemple de groupe de moniteurs), le groupe d’opérateurs Everyone ne peut afficher que les données des moniteurs, c’est-à-dire les tableaux de bord, les statistiques et les résultats des vérifications individuelles. Le groupe d’opérateurs Exemple de groupe d’opérateurs peut afficher les données des moniteurs et modifier les paramètres des moniteurs existants au sein de ce groupe. Le groupe d’opérateurs Administrators dispose des autorisations CRUD complètes pour les moniteurs contenus dans le groupe de moniteurs Exemple de groupe de moniteurs.

En utilisant ce site, vous consentez à l’utilisation de cookies conformément à notre Politique de cookies.