1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Dashboards et rapports
  4. Dashboards
  5. Tuiles personnalisées

Tuiles personnalisées

Plusieurs tuiles disponibles dans d’autres dashboards par défaut peuvent être utilisées dans votre dashboard personnalisé. Grâce à ce large choix de types de tuiles, vous pouvez créer le dashboard qui correspond parfaitement à vos besoins de reporting.

L’article Ajouter une tuile de rapport personnalisée vous explique comment ajouter des tuiles. Pour savoir comment appliquer des filtres dans votre dashboard, consultez notre article sur le filtrage des tuiles.

Une fois que vous avez ajouté une tuile à votre dashboard, vous pouvez ajuster un certain nombre de paramètres, comme le ou les moniteurs ou groupes de moniteurs, la période et les valeurs à afficher. Cliquez sur le bouton des paramètres de la tuile pour accéder aux réglages.

Les types de tuiles ainsi que leurs options sont répertoriés dans cet article.

Liste ou graphique de données simple

Sélectionnez le ou les moniteurs ou groupes de moniteurs, la période et les valeurs que vous souhaitez afficher dans les catégories Général, Core Web Vitals et Navigation W3C. Veuillez noter que la disponibilité des options dépend de votre type de moniteur et d’autres paramètres.

Remarque : Si les données Core Web Vitals ou les données de navigation W3C ne s’affichent pas dans la liste ou le graphique de données simples, vérifiez si le type de navigateur du moniteur Full Page Check ou du moniteur de transaction a été défini sur Chrome avec des métriques supplémentaires. Si c’est le cas, aucune donnée sur les Core Web Vitals ou la navigation W3C (les métriques supplémentaires) ne sera disponible pour la période précédant ce changement. Vous pouvez ajuster la période du rapport dans les paramètres de la tuile pour afficher uniquement la période à partir de laquelle l’option Chrome avec des métriques supplémentaires a été activée.

Général

Les options suivantes peuvent être disponibles selon vos paramètres, par exemple si vous avez configuré un SLA :

• Temps total, temps de résolution, temps de connexion et temps de téléchargement
  • Pourcentage de disponibilité (uptime), pourcentage d’indisponibilité (downtime), disponibilité et indisponibilité
  • Erreurs confirmées et non confirmées
  • Vérifications, alertes et nombre total d’octets
  • Pourcentage d’objectif uptime SLA, objectif de temps total SLA, objectif SLA de réponse de l’opérateur et temps de réponse de l’opérateur

Pour en savoir plus sur ces métriques, consultez l’article de la base de connaissances Calcul de la disponibilité et des temps d’arrêt.

Core Web Vitals

Le moniteur Full Page Check (FPC) et le moniteur de transaction collectent des données relatives aux Core Web Vitals si le type de navigateur Chrome avec des métriques supplémentaires a été choisi. Pour ces moniteurs, les données (supplémentaires) suivantes sont disponibles :

• First contentful paint, Largest contentful paint, Time to interactive, Total blocking time et Cumulative layout shift

Sachez que vous pouvez afficher les métriques pour chaque étape des moniteurs de transactions. Il suffit d’activer l’option Métriques de performance dans la configuration de l’étape.

Le moniteur Full Page Check (FPC) et le moniteur de transaction collectent des données relatives aux temps de navigation du W3C si le type de navigateur Chrome avec des métriques supplémentaires a été choisi. Pour ces moniteurs, les données (supplémentaires) suivantes sont disponibles :

• Début de la requête, Durée jusqu’au premier octet, DOM interactif, DOM terminé et Load event

Pour les moniteurs de transactions, vous pouvez afficher les métriques de chaque étape. Pour cela, vous devez sélectionner le paramètre Cascade et activer l’option Métriques de performance dans la configuration de l’étape correspondante. La légende de la tuile indique quel graphique correspond à quelle étape. Vous pouvez aussi survoler le graphique pour obtenir des informations plus détaillées.

capture d’écran de la tuile Simple graphique de données montrant les métriques d’une étape

capture d’écran de la tuile Simple graphique de données

capture d’écran de la tuile Liste de données simple

Liste ou graphique de données de moniteurs

Sélectionnez le ou les moniteurs ou groupes de moniteurs et la période, puis choisissez les métriques à afficher : SLA basé sur, Pourcentage d’uptime SLA, Pourcentage d’objectif uptime SLA, Temps total SLA, Objectif de temps total SLA, Temps SLA de réponse opérateur, Objectif SLA de réponse opérateur, Temps total, Vérifications, Erreurs confirmées, Pourcentage de disponibilité, Downtime, ainsi que les options Trier par et Montrer les lignes pour.

capture d’écran de la tuile Graphique données moniteur

capture d’écran de la tuile Liste de données de moniteurs

Liste ou graphique de types d’erreurs

Sélectionnez le ou les moniteurs ou groupes de moniteurs, et la période.

capture d’écran des tuiles Liste et graphique de types d’erreurs

Liste ou graphique des données des checkpoints

Sélectionnez le ou les moniteurs ou groupes de moniteurs, la période, puis choisissez les métriques à afficher : temps total, temps de résolution, temps de connexion, temps de téléchargement, vérifications et erreurs confirmées, ainsi que l’option Trier par.

capture d’écran de la tuile Graphique de données de checkpoints

capture d’écran de la tuile Liste de données de checkpoints

Liste ou graphique multi checkpoints

Sélectionnez les moniteurs ou groupes de moniteurs, la période, puis choisissez la métrique à afficher dans la liste ou le graphique.

capture d’écran de la tuile Graphique multi checkpoints

graphique multi checkpoints Liste multi checkpoints

Liste ou graphique multi moniteurs

Sélectionnez le ou les moniteurs ou groupes de moniteurs et la période, puis sélectionnez la métrique à afficher dans la liste ou le graphique.

capture d’écran de la tuile Graphique multi moniteurs

capture d’écran de la tuile Liste multi moniteurs

Détails dernière vérification

Cette tuile indique quand un ou plusieurs moniteurs ou groupes de moniteurs ont été vérifiés pour la dernière fois, et permet de sélectionner la période pendant laquelle il faut afficher les données.
capture d’écran de la tuile personnalisée sur les détails de vérification du moniteur

Journal moniteurs

Sélectionnez le ou les moniteurs ou groupes de moniteurs et la période, puis indiquez comment filtrer les erreurs et précisez si vous souhaitez afficher le rapport dans un fichier exporté.

capture d’écran de la tuile Journal moniteurs

Historique des alertes

Affichez l’historique des notifications d’alerte par moniteur ou groupe de moniteurs, et permet de filtrer les données par période.

capture d’écran de la tuile Historique des alertes

Liste ou graphique de durée des étapes

Cette tuile est disponible pour les moniteurs de transactions et moniteurs d’API multi-étapes, un moniteur à la fois. Elle présente la durée des étapes dans le temps.

capture d’écran de la tuile Graphique de durée des étapes

Liste ou graphique de la durée moyenne des étapes

Cette tuile est disponible pour les moniteurs de transactions et moniteurs d’API multi-étapes, un moniteur à la fois. Elle présente la durée moyenne des étapes.

capture d’écran de la tuile Graphique de la durée moyenne des étapes