L'API Uptrends vous permet de travailler de manière automatisée avec votre compte Uptrends : vous pouvez créer des scripts qui modifient la configuration de votre surveillance, ou accéder aux données de disponibilité et de performance pour effectuer vos propres calculs. Nous maintenons actuellement deux versions d'API :

• Version 3 existe depuis longtemps et contient des méthodes pour créer et mettre à jour vos moniteurs (à l'exception des moniteurs de transactions et d'API multi-étape), gérer les groupes de moniteurs, récupérer l'état actuel et les statistiques de vos moniteurs et télécharger des informations sur les emplacements de nos points de contrôle (y compris les adresses IP). Lisez la documentation complète sur l'API v3.
  • Version 4 a été récemment introduite et continuera à être étoffée. Vous aurez besoin de cette version si vous souhaitez apporter des modifications aux moniteurs de transaction et aux moniteurs d'API multi-étapes, ou dupliquer des moniteurs existants, quel que soit le type. Lisez la documentation complète sur l'API v4 et explorez notre Spécification OpenAPI et environnement Swagger.

Il est possible d'utiliser les deux API en même temps, mais sachez qu'il existe des différences dans la manière d'accéder à chaque version, dans la terminologie utilisée et dans la façon dont les données sont organisées.

Différences d'authentification

Les deux versions sont des API de type REST qui nécessitent une connexion à l'aide d'une authentification de base avec en-tête HTTP.

• Pour la version 3, chaque fois que vous accédez à l'API, vous devez fournir le nom d'utilisateur (adresse e-mail) et le mot de passe d'un opérateur Uptrends. N'importe quel opérateur suffira, mais vous aurez besoin des privilèges d'administrateur pour modifier les données.
Pour la version 4, vous devez d'abord créer un compte API en fournissant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe d'opérateur Uptrends. Cela générera des informations d'identification d'API distinctes, que vous pourrez ensuite utiliser pour tous les futurs appels d'API. Un compte API n'expire pas, vous n'aurez donc besoin de le créer qu'une seule fois. N'oubliez pas qu'un compte API est lié à l'opérateur qui l'a créé, il fonctionnera donc en utilisant les mêmes privilèges.

L'API Uptrends vous permet de travailler de manière automatisée avec votre compte Uptrends : vous pouvez créer des scripts qui modifient la configuration de votre surveillance, ou accéder aux données de disponibilité et de performance pour effectuer vos propres calculs.

Nous maintenons actuellement deux versions d'API :

• Version 3existe depuis longtemps et contient des méthodes pour créer et mettre à jour vos moniteurs (à l'exception des moniteurs de transactions et d'API multi-étape), gérer les groupes de moniteurs, récupérer l'état actuel et les statistiques de vos moniteurs et télécharger des informations sur les emplacements de nos points de contrôle (y compris les adresses IP).

Lisez la
    documentation complète sur l'API v3.
  • Version 4a été récemment introduite et continuera à être étoffée. Vous aurez besoin de cette version si vous souhaitez apporter des modifications aux moniteurs de transaction et aux moniteurs d'API multi-étapes, ou dupliquer des moniteurs existants, quel que soit le type.

Lisez la
    documentation complète sur l'API v4et explorez notreSpécification OpenAPI et environnement Swagger.

Il est possible d'utiliser les deux API en même temps, mais sachez qu'il existe des différences dans la manière d'accéder à chaque version, dans la terminologie utilisée et dans la façon dont les données sont organisées.

Différences d'authentification

Les deux versions sont des API de type REST qui nécessitent une connexion à l'aide d'une authentification de base avec en-tête HTTP.

• Pour la version 3, chaque fois que vous accédez à l'API, vous devez fournir le nom d'utilisateur (adresse e-mail) et le mot de passe d'un opérateur Uptrends. N'importe quel opérateur suffira, mais vous aurez besoin des privilèges d'administrateur pour modifier les données.
Pour la version 4, vous devez d'abord créer un compte API en fournissant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe d'opérateur Uptrends. Cela générera des informations d'identification d'API distinctes, que vous pourrez ensuite utiliser pour tous les futurs appels d'API. Un compte API n'expire pas, vous n'aurez donc besoin de le créer qu'une seule fois. N'oubliez pas qu'un compte API est lié à l'opérateur qui l'a créé, il fonctionnera donc en utilisant les mêmes privilèges.