1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Surveillance synthetique

Surveillance synthetique

Pages de cette section

• Checkpoints
    Uptrends dispose d’un vaste réseau comptant plus de 233 checkpoints de surveillance à travers le monde. Ces checkpoints peuvent être utilisés pour surveiller vos sites web, serveurs et services web, et déterminer la cause des problèmes. Ces checkpoints externes vous aident à préserver l’expérience utilisateur en dehors de votre pare-feu. Toutefois, il est possible que vous ayez aussi besoin de protéger l’expérience utilisateur à l’intérieur de votre pare-feu. Pour cela, Uptrends permet aussi d’installer des checkpoints gérés par l’utilisateur.
  • Full Page Check
    Le Full Page Check est le type de moniteur le plus complet. Chaque élément est téléchargé, puis importé dans un navigateur. Le rapport affiche vos résultats dans un graphique en cascade détaillé.
  • Gestion des moniteurs
    Les moniteurs jouent un rôle central dans l’application Uptrends. C’est dans le moniteur que vous indiquez le serveur, le service web ou le site que vous souhaitez surveiller. Lisez l’article Ajouter un moniteur et la section de notre base de connaissances intitulée Paramètres des moniteurs. Une fois que vous avez configuré plusieurs moniteurs, les fonctions suivantes peuvent vous aider à les gérer : Organisez vos moniteurs grâce aux groupes de moniteurs.
  • Le monitoring d'API
    Qu’est-ce que le monitoring d’API et comment l’utiliser ?
  • Paramètres des moniteurs
    Chaque moniteur s’accompagne de paramètres généraux et spécifiques. Découvrez quels paramètres sont disponibles.
  • Résultats de la surveillance
    Les vérifications effectuées par les moniteurs donnent lieu à différents types de résultats ou de rapports en fonction du type de moniteur et de vos paramètres. Les détails de vérification contiennent de nombreux résultats et sont fournis par tous les moniteurs. Cependant, certains de ces résultats peuvent concerner seulement quelques types de moniteurs. Par exemple, le graphique en cascade peut être fourni par les moniteurs Full Page Check et les moniteurs de transactions, mais pas par les autres moniteurs.
  • Surveillance des transactions
    La surveillance des transactions, également connue sous le nom de surveillance des applications web, est utilisée pour vérifier le bon fonctionnement des interactions des utilisateurs de votre site web. L’interaction peut être une simple connexion ou toutes les actions nécessaires à l’achat d’un produit dans votre boutique en ligne. Pour surveiller ces interactions d’utilisateurs, il faut les placer dans un script qui peut être exécuté à plusieurs reprises pour vérifier si tout fonctionne toujours comme prévu.
  • Surveillance simultanée
    Page d’accueil pour toutes les informations sur la surveillance simultanée.
  • Uptime monitoring
    An overview on synthetic monitoring in ITRS Uptrends