1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Surveillance des transactions
  4. La surveillance des transactions est-elle la bonne solution pour votre scénario ?

La surveillance des transactions est-elle la bonne solution pour votre scénario ?

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

Un moniteur de transactions est idéal pour s’assurer que tous les éléments de votre application web fonctionnent ensemble pour créer le résultat attendu. Cependant, en fonction de vos objectifs, la surveillance des applications web (Web Application Monitoring) n’est pas toujours le meilleur choix. D’autres types de moniteurs peuvent vous donner plus d’informations sur les performances et la disponibilité globales de votre site web ou de votre service.

Disponibilité vs surveillance des transactions

Temps de fonctionnement du site web

Plein de choses peuvent arriver en cinq minutes. Votre monitor de transactions vous envoie une notification si une page du parcours utilisateur présente des erreurs. Cependant, étant donné que votre script de transaction ne s’exécute que toutes les cinq minutes, un site peut connaître jusqu’à cinq minutes de temps d’arrêt avant qu’Uptrends ne vous informe que votre transaction est en difficulté. Si vous visiez une disponibilité de 99,999 % pour l’année, une seule panne l’a gâchée. Website Monitoring ou la surveillance de la disponibilité vérifie votre site toutes les minutes, ce qui vous permet de répondre plus rapidement aux pannes et vous fournit des données de disponibilité plus précises.

Disponibilité avancée

D’autres facteurs jouent un rôle dans la disponibilité de votre site, comme les enregistrements DNS, les certificats SSL et les serveurs de support tels que la base de données, le SFTP et la messagerie. Surveiller directement ces composants cruciaux avec des moniteurs de disponibilité avancés peut vous aider à éviter les pannes plus difficiles à détecter.

Surveillance des performances du site web vs Surveillance des transactions

La surveillance des transactions capture les temps de chargement des pages et, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des graphiques en cascade pour obtenir des données de temps de chargement supplémentaires. En comparaison, la surveillance des performances, en ce qui concerne vos transactions, porte davantage sur la réactivité de vos serveurs aux interactions de vos utilisateurs, telles que les requêtes. Surveillance des performances web vous donne des données plus détaillées sur les performances d’une page, depuis la demande initiale jusqu’à la fin du chargement de la page. Vous obtenez des informations sur chaque élément de la page ainsi que des données agrégées sur le contenu de la page, comme la quantité et la taille des images. Non seulement vous obtenez plus de détails sur chaque vérification, mais Uptrends a également optimisé vos tableaux de bord de performance afin d’afficher les données de temps de chargement d’une seule page, permettant une comparaison rapide. Uptrends organise vos tableaux de bord pour montrer la performance de la transaction complète et non d’une seule page.

Surveillance des API vs Surveillance des transactions

Votre transaction comporte très probablement plusieurs appels API. Si certains appels sont uniques, d’autres peuvent nécessiter plusieurs requêtes pour effectuer une transaction complète. Vérifier les API indépendamment de vos transactions avec la Surveillance des APIpeut révéler les problèmes d’API plus tôt et vous fournir plus de données pour l’analyse des causes premières le cas échéant.

Surveillance de la disponibilité des API

La surveillance des services web d’Uptrends vérifie la disponibilité des API chaque minute de chaque jour. Vous pouvez suivre tous les accords de niveau de service (SLA) associés à l’API et répondre aux problèmes de disponibilité plus rapidement qu’avec la surveillance des transactions.

API multi-étapes

L’API multi-étapes vérifie les réponses et les performances pour des interactions API entières (qu’il faille une seule réponse ou plusieurs). Vous obtenez des informations détaillées sur les réponses de l’API avec validation. La surveillance des applications web (Web Application Monitoring) se concentre sur l’interaction complète entre un utilisateur et une application, tandis que l’API multi-étapes se concentre sur toute interaction API au-delà d’une application web. Par exemple, vous pouvez utiliser un moniteur API Multi-étapes pour tester la communication entre un système de sécurité et le fournisseur de services, ou pour surveiller les transactions avec votre fournisseur de traitement des cartes de crédit.