Remarque :  Les graphiques en cascades de transactions sont disponibles dans la  version Entreprise.

Qu'est-ce qu'un Graphique en cascade pour transaction ?

Les moniteurs Full Page Check collectent la totalité du trafic de données qui transite au moment où une page est chargée, enregistrant ainsi toutes les images, scripts, feuilles de style et d'autres fichiers que le navigateur télécharge pour afficher la page. Ces informations sont affichées dans une séquence chronologique, formant une sorte de graphique en cascade (pouvant contenir typiquement jusqu'à 100 éléments par une page). Pour un moniteur de vérification complète de page, ces informations ne peuvent être récupérées que pour une seule page. La même surveillance détaillée peut être faite avec des processus multi-étapes comme les transactions. Vous pouvez suivre quels fichiers sont téléchargés par le navigateur au cours d'une étape de transaction.

Pourquoi utiliser la graphique en cascade pour transactions ?

Activez un graphique en cascade si vous voulez diagnostiquer pourquoi une étape spécifique ralentit soudainement votre transaction. En regardant les données riches du graphique, vous serez en mesure déterminer exactement quel élément ralentit votre transaction. Le graphique montre non seulement les éléments que contient votre page (tels que des images, des scripts, feuilles de style, etc.), mais il affiche aussi les entêtes de requêtes HTTP par élément, ce qui vous permet d'aller encore plus loin. Par exemple, regarder quel serveur web a servi quel fichier spécifique.

Quand est-ce que Uptrends génère un tel graphique en cascade ?

Nous générons un graphique en cascade à la fin d'une étape pour laquelle vous avez activé cette fonction. Lisez la suite pour savoir comment le configurer !

Comment le configurer ?

Petit rappel : vous aurez besoin d'une transaction pour commencer à activer les graphiques en cascade pour transactions.

• Aller à Monitors dans le menu en haut, puis sélectionnez la transaction pour laquelle vous souhaitez activer les graphiques en cascade.
  • Dans l'onglet Steps, sélectionnez l'étape pour laquelle vous souhaitez activer le graphique en cascade.
  • Cochez la case marquée Waterfall, et nous générerons un graphique en cascade à chaque fois que l'exécution de l'étape s'est terminée.

Pourquoi le graphique en cascade est généré par étape ?

En procédant de cette façon, vous obtenez des graphiques en cascade seulement pour les étapes que vous choisissez, plutôt que pour l'ensemble de la transaction. Comme une transaction complète pourrait générer des centaines, sinon des milliers de blocs de données, il ne serait pas du tout pratique de regarder le graphique pour la transaction entière. Au lieu de cela, vous pouvez sélectionner les étapes spécifiques de la transaction pour lesquelles vous souhaitez qu'un graphique en cascade soit généré.