Nous basons le prix de la surveillance d'une transaction sur le nombre de moniteurs de transaction affectés à la transaction. Le nombre de moniteurs de transaction utilisés se traduit directement par le coût global de la surveillance. Alors, comment le nombre de moniteurs est-il calculé ? On nous pose souvent cette question, et la confusion autour du sujet n'est pas une surprise, car la plus grande partie de la confusion est due à la sémantique. Dans cet article, nous définissons ce que nous entendons quand nous parlons de transaction, de moniteur de transaction, et d’étape de transaction et nous expliquons comment nous calculons ce nombre magique de moniteurs de transaction.

Transaction : Une transaction est le parcours de navigation d'un utilisateur pour effectuer une tâche sur votre site web. Les transactions sont des tâches telles que se connecter, effectuer un achat, soumettre un formulaire, demander un document, configurer un compte, demander une réinitialisation du mot de passe, etc. C'est la transaction entière que vous souhaitez vérifier avec les moniteurs de transaction.

Étape de transaction : L'action individuelle qu'effectue l'utilisateur sur le parcours menant à l'achèvement d'une tâche. Au cours d'une seule étape, un utilisateur effectue des sélections, remplit des formulaires et, finalement, clique sur un bouton ou un lien pour passer à l'étape suivante de son parcours. Chaque étape se termine par une requête envoyée au serveur pour récupérer un nouveau contenu afin que l'utilisateur puisse continuer son parcours vers la réalisation de la tâche.

Moniteur de transaction : Un seul moniteur de transaction surveille une seule requête. Une transaction utilisera deux ou plusieurs moniteurs de transaction.

Alors, où est la confusion ?

Vous avez peut-être entendu quelqu'un dire que nous basons le prix de la surveillance d'une transaction sur le nombre d'étapes d'une transaction. C'est vrai uniquement dans un monde parfait. Le nombre de moniteurs de transaction utilisés par une transaction dépend du nombre de requêtes de serveur entraînant des modifications de contenu, et si la transaction inclut des graphiques en cascade ou des captures d'écran. Lors de l'écriture de votre script, nous essayons de limiter chaque étape à une seule requête de serveur, mais parfois une étape contient deux requêtes de serveur et parfois aucune. Dire simplement que chaque étape d'une transaction est égale à un moniteur de transaction n'est pas toujours vrai.

Le calcul du nombre de moniteurs de transaction

Si vous voulez une formule pour calculer le nombre de moniteurs requis pour une seule transaction, la voici :

Nombre de requêtes de serveur + nombre de graphiques en cascade + nombre de captures d'écran = nombre total de moniteurs de transaction

D'autres facteurs peuvent augmenter ou réduire le nombre total de moniteurs, mais comme indiqué précédemment, la formule ci-dessus fonctionnera la plupart du temps.

Conclusion

Si vous vous grattez la tête en vous demandant comment nous avons calculé le nombre de moniteurs de transaction, contactez le support. Notre équipe de support examinera la transaction avec vous pour dissiper toute confusion.