Uptrends dispose d'un des plus grands réseaux de points de contrôle de sites web dans le monde. Il n'a jamais été plus facile de surveiller vos sites Web, serveurs et services Web à partir d'emplacements différents dans le monde entier.

Mais comment notre système de contrôle fonctionne-t -il ?

Algorithme pour les Points de Contrôle

Lorsque vous ajoutez un moniteur pour la surveillance, vous avez la possibilité de choisir des points de contrôle de notre réseau mondial de surveillance pour vérifier son statut.

Les contrôles sont effectués par des points de contrôle sélectionnés au hasard, et jamais un point de contrôle n'est sélectionné deux fois de suite.

Dans le cas d'une erreur non-confirmée, le service Uptrends effectue une deuxième vérification à partir d'un autre point de contrôle afin de déterminer si c'est une vraie erreur.

• Si ce deuxième point de contrôle signale également une erreur, l'erreur est confirmée et répertorié comme telle dans le Journal des Moniteurs.
  • Si ce point de contrôle ne voit pas d'erreur, on suppose que l'indisponibilité était temporaire.

Vérification à tour de rôle (contrôles effectués par des points de contrôle dans un ordre fixe)

Ce fonctionnement n'est pas mise en œuvre.