1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Surveillance synthetique
  4. Checkpoints
  5. Obtenir des données de checkpoints au format JSON ou XML

Obtenir des données de checkpoints au format JSON ou XML

Le téléchargement de données relatives aux checkpoints sous format JSON ou XML est disponible via notre API. La documentation complète de l’API se trouve sur cette page.

Vous pouvez utiliser notre API pour récupérer les listes d’adresses IPv4 ou IPv6 de tous les checkpoints d’Uptrends, y compris les adresses à venir des checkpoints nouvellement créés ou modifiés. Les réponses sont disponibles sous format JSON ou XML, selon votre en-tête Accept.

Vous pouvez aussi télécharger des listes simples contenant les adresses IPv4 et IPv6 de nos checkpoints.

Toutes les méthodes et tous les liens présentés dans cette page génèrent une liste d’adresses IP de checkpoints, qui inclut les adresses à venir (comme annoncé dans notre newsletter mensuelle sur les checkpoints).

Pour obtenir une liste des adresses IPv4 :

Envoyez une requête GET à https://api.uptrends.com/v4/Checkpoint/Server/Ipv4 avec l’en-tête Accept: application/json. Aucune authentification n’est nécessaire.

Si vous utilisez curl, voici un exemple de requête :

curl -X GET -H "accept: application/json" https://api.uptrends.com/v4/Checkpoint/Server/Ipv4

Pour obtenir une réponse au format XML, remplacez application/json par application/xml.

Pour obtenir une liste des adresses IPv6 :

La procédure est la même que pour les adresses IPv4, sauf que la requête devra être envoyée à https://api.uptrends.com/v4/Checkpoint/Server/Ipv6.

Remarque : À la place de curl, vous pouvez utiliser un powershell Invoke-Webrequest.