Uptrends dispose d’un vaste réseau comptant plus de 233 checkpoints de surveillance à travers le monde. Ces checkpoints peuvent être utilisés pour surveiller vos sites web, serveurs et services web, et déterminer la cause des problèmes. Ces checkpoints externes vous aident à préserver l’expérience utilisateur en dehors de votre pare-feu.

Toutefois, il est possible que vous ayez aussi besoin de protéger l’expérience utilisateur à l’intérieur de votre pare-feu. Pour cela, Uptrends permet aussi d’installer des checkpoints gérés par l’utilisateur. Basés sur une installation Docker, ces checkpoints exécutent les vérifications depuis l’intérieur de votre réseau. La fonctionnalité Emplacements privés de l’application Uptrends vous permet de configurer et de gérer vos propres checkpoints.

Checkpoints d’Uptrends

Vous trouverez de plus amples informations sur le réseau de checkpoints d’Uptrends dans les articles répertoriés ci-dessous :

Checkpoints gérés par l’utilisateur

Si vous souhaitez effectuer des vérifications depuis vos propres checkpoints, vous devez utiliser des checkpoints gérés par l’utilisateur, que l’on appelle aussi “checkpoints privés”. Vous préparez la structure matérielle interne et vous installez le logiciel nécessaire au moyen de la procédure d’installation d’Uptrends pour les checkpoints privés Docker. C’est donc vous qui maîtrisez entièrement l’installation et les mises à jour.

Pour gérer vos checkpoints, vous utilisez les emplacements privés accessibles depuis l’application Uptrends. Les emplacements privés vous permettent de regrouper vos checkpoints. Vous y trouverez les fichiers nécessaires pour l’installation Docker.

Les articles de la base de connaissances ci-dessous contiennent de plus amples informations sur le fonctionnement des checkpoints gérés par l’utilisateur, les exigences (matérielles et logicielles), l’installation et la création et la gestion des emplacements privés. Si vous avez des questions concernant d’autres points, vous pouvez contacter le support qui se fera un plaisir de vous aider.