La mise en cache du contenu peut être extrêmement utile pour tout webmaster, car la performance globale peut être améliorée en utilisant moins de ressources au fil du temps. Mais si vous surveillez un site Web ou un service Web, la mise en cache peut rendre difficile le fait de savoir si un élément est vraiment fonctionnel ou pas.

En insérant une valeur d'URL aléatoire, vous pouvez invalider le cache pour tout appel HTTP, service Web, RBC, ou FPC, et vous assure qu'aucun contenu précédent reste dans le cache.

Remarque : les informations suivantes concernent la mise en cache de votre serveur,  pas du côté du serveur de surveillance Uptrends.

Comment fonctionne l'invalidation du cache ?

L'invalidation du cache est rendu possible en utilisant le jeton {random} . Pour utiliser cette fonction, il suffit d'insérer le jeton dans l'URL spécifié dans les paramètres du moniteur, par exemple :

http://www.example.com?myvalue={random}

Qui génère quelque chose comme :

http://www.example.com?myvalue=37f1f109-58a2-4bea-adfb-9aed54619453

Remarque :  insérer le jeton {random} fonctionne également dans le corps de la requête HTTP POST.