Lors de la configuration de vos moniteurs, vous avez la possibilité de définir une limite pour le temps de chargement sur l'onglet Conditions d’Alerte de la boîte de dialogue de configuration du moniteur. Le temps de chargement est le temps écoulé entre le début de la requête initiale et la fin de la vérification. Vous avez deux options différentes.

Limite de temps de chargement 1 : Utilisez ce paramètre pour définir le temps en millisecondes après lequel la durée de chargement devient un souci.

Limite de temps de chargement 2 : Utilisez ce paramètre pour définir le temps en millisecondes après lequel la durée de chargement devient un problème majeure.

Des Alertes basées sur le temps de chargement

Même si Uptrends indique toujours les valeurs des temps de chargement (voir ci-dessous), si vous ne cochez la case correspondante, Uptrends n'émettra pas d'alerte lorsque la valeur mesurée dépasse la limite de temps de chargement.

Limites de performance

Que vous ayez coché la case d'alerte au moment du chargement ou pas, des avertissements s'afficheront dans le tableau de bord État du moniteur. Si la limite de temps de chargement 1 est dépassée, la valeur apparaît en jaune dans les journaux, et lorsque la limite de temps de chargement 2 est dépassée, le temps de chargement apparaît en rouge dans les journaux.

Monitor Status dashboard showing load limit warnings

Vous remarquerez que dans le journal d'état du moniteur ci-dessus, deux des moniteurs affichent l’un un temps total en jaune et l’autre un temps total en rouge, mais l'indicateur d'erreur sur la gauche apparaît toujours en vert indiquant un test réussis. Cela est dû au fait que dans la configuration du moniteur les cases pour les limites de temps de chargement n'ont pas été cochées. Si les cases avaient été cochées, l'indicateur à gauche apparaîtrait en rouge sur ce journal et Uptrends aurait émis une alerte.

Remarque : Uptrends calcule le temps de chargement comme le temps écoulé entre le début de la requête initiale et la fin de la vérification. Ce temps est différent en fonction du type de moniteur. Le temps de chargement pour une vérification de base est très différent du temps de chargement d'un Real Browser Check pour la même URL. En savoir plus sur la différence entre les vérifications de base et les real browser checks.