La configuration de votre moniteur de certificat SSL est similaire à la configuration d'un moniteur de page web. Si vous avez besoin d'aide avec les bases de la configuration de moniteurs, consultez l'Académie Uptrends. Pour configurer un moniteur de certificat SSL :

1. Dans le menu Monitors du menu Principal cliquez sur +Ajouter moniteur.
  2. Pour le Type, choisissez Certificat SSL.
  3. Donnez un Nom à votre moniteur.
  4. Réglez la Fréquence de vérification.
  5. Cochez les cases pour Activé et Générer alerte, si elles ne sont pas déjà cochées.
  6. Fournir l'URL de votre site Web dans la zone Adresse rFournir l'URL de votre site Web dans la zone Adresse réseau.
  7. Saisissez les informations de certificat SSL que vous souhaitez surveiller.
  8. Pour Délai d'alerte en jour, définissez le nombre de jours avant l'expiration du certificat pendant lesquels vous souhaitez recevoir une alerte.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Avec cette configuration de base, Uptrends surveillera la date d'expiration de votre certificat SSL ainsi que toute modification du certificat, et vous alertera sur d'éventuels problèmes de disponibilité. Vous pouvez également surveiller la page pour le temps de chargement (onglet Conditions d'alerte) et pour l'authentification basique (onglet Avancé).
é