Le type de moniteur de base de données vous enverra des alertes en fonction du temps de réponse et de problèmes de connectivité. Vous verrez que la configuration de ce moniteur de serveur de base de données est similaire à celle du moniteur HTTPS avec seulement quelques champs spéciaux. Pour plus d'informations sur la configuration des moniteurs et des conditions d'alerte, consultez l'Académie Uptrends. Pour un moniteur de base de données, vous allez avoir besoin de :

• Nom de la base de données,
  • URL de la base de données ou adresse IP, et éventuellement
  • Des informations de connexion.

Configuration du moniteur

Pour configurer un moniteur de base de données :

1. Cliquez sur +Ajouter Moniteur sur dans le menu Moniteurs.
  2. Pour le Type, dans la section Database Servers, choisissez Microsoft SQL Server ou MySQL.
  3. Saisissez le nom de domaine ou l'adresse IP du serveur de base de données dans la zone Adresse réseau.
  4. Renseignez les autres champs de cet onglet Principal.
  5. Sur l'onglet Conditions d'alerte définissez vos temps de réponse.
  6. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  7. Donnez un Nom d'utilisateur et un Mot de passe.
  8. Donnez le Nom de base de données.
  9. Définissez vos points de contrôle sur l'onglet Checkpoints.
  10.  Cliquez sur Enregistrer.