Le menu principal ressemble à l’image suivante. Selon les produits inclus dans votre abonnement, le menu peut contenir différentes catégories : Synthetics, Real User Monitoring et Infra. Si vous ne disposez pas du rôle d’administrateur, vous n’avez pas accès à tous les paramètres.

Voici les différentes parties du menu principal :

capture d’écran du menu principal

Voici de plus amples informations sur ces éléments du menu :

1Dashboard par défaut : en cliquant sur le logo d’Uptrends, vous ouvrez le dashboard par défaut (tel que vous l’avez configuré dans les paramètres de votre profil).

2Éléments du menu les plus fréquemment utilisés : ces sections vous donnent accès à des informations et à des options de configuration sur la surveillance, les alertes et les dashboards.

3Produits : Uptrends Synthetics, Uptrends Real User Monitoring et/ou Uptrends Infra, selon votre abonnement.

4Épingler/Détacher le menu : ce bouton modifie le comportement du menu.

5Recherche : ce champ vous permet d’effectuer une recherche globale sur de multiples éléments.

6Indicateurs d’erreurs : ces pastilles vous indiquent les erreurs en cours, qu’elles soient confirmées ou non confirmées (au niveau du produit).

7Configuration de compte : cette section comprend tout ce que vous pouvez configurer dans votre compte Uptrends (à noter que des droits d’administrateur sont nécessaires) ainsi que dans les applications mobiles.

8Outils et applications : vous trouverez ici des outils de diagnostic gratuits, des informations sur les applications mobiles et un enregistreur de transaction.

9Support : cette section vous donne accès au service de support, à la base de connaissances et au formulaire pour nous donner votre avis.

10Votre profil : cette section vous permet de modifier vos paramètres d’utilisateur et votre mot de passe, et de vous déconnecter.

Épinglage du menu

Le menu principal peut être épinglé/détaché en cliquant sur la flèche gauche/droite en haut du menu. Lorsqu’il n’est pas épinglé, le menu est réduit ; il réapparaît lorsque vous le survolez. De cette façon, vous disposez de plus d’espace pour afficher les dashboards ou les pages de configuration.

Essais

Lorsque vous avez un compte d’essai, le menu permet aussi d’ajouter des essais pour les produits que vous n’utilisez pas encore. Si vous avez un compte payant, les versions d’évaluation sont disponibles à un autre endroit. Vous les trouverez dans la section Configuration de compte du menu.

Icônes du menu

Dans les différents sous-menus, vous pouvez rencontrer des sections similaires. Des icônes permettent de distinguer chaque type de section. Vous pouvez voir les icônes suivantes devant chacune :

- Dashboard

- Hub (découverte)

- Paramètres (afficher/modifier)

- Article de la base de connaissances