Les moniteurs HTTPS surveillent la disponibilité d'une page web sécurisée par un certificat SSL. Le moniteur comprend les mêmes contrôles et options que vous obtenez avec un moniteur HTTP, y compris :

• Les temps de chargement des pages
  • Taille minimale de la page
  • Correspondance de contenu
  • Codes HTTPS, Spécification de l’agent utilisateur
  • L'authentification de l'utilisateur
  • Requêtes et "posts" HTTPS personnalisées

Vous bénéficiez également de la surveillance SSL d'erreur de certificat.

Remarque: Besoin d'aide pour la création d'un moniteur HTTPS ? L’Académie Uptrends vous montrera le bon chemin.

Surveillance des erreurs de certificats SSL

Des avertissements de certificats SSL invalides ou périmés font fuir les utilisateurs. En laissant la case à cocher Vérifier les erreurs de certif. SSL cochée (par défaut) dans l'onglet Avancé, vous ferez déclencher des alertes si jamais votre certificat renvoie une erreur. Même si cette vérification n'a pas toutes les fonctionnalités du moniteur certificat SSL, cette vérification simple pourrait sauver la réputation de votre site web et éviter des pertes de revenus.

Remarque : Le moniteur HTTPS ne télécharge que le contenu HTML d'une page. Il ignore les images, les scripts ou d'autres éléments interactifs que la page peut contenir. Si vous voulez vérifier le contenu complet d'une page web, nous vous suggérons d'utiliser le type de moniteur Full Page Check.

Remarque : Le moniteur HTTPS ne télécharge que le contenu HTML d'une page. Il ignore les images, les scripts ou d'autres éléments interactifs que la page peut contenir. Si vous voulez vérifier le contenu complet d'une page web, nous vous suggérons d'utiliser le type de moniteur Full Page Check.