1. Support
  2. Base de connaissances
  3. FTP et SFTP
  4. Mise en place d'un moniteur SFTP

Mise en place d’un moniteur SFTP

Nous changeons notre interface. Certaines informations peuvent ne pas être à jour. En savoir plus.

SFTP (Secure File Transfer Protocol) est le protocole standard de transfert de fichiers. SFTP est utilisé pour transférer en toute sécurité des fichiers entre deux ordinateurs. Uptrends vous permet de surveiller votre serveur SFTP dans le but d’améliorer la sécurité et les performances.

Comment configurer un moniteur SFTP ?

Pour créer un moniteur SFTP, procédez comme suit :

1. Dans le menu Moniteurs choisissez l’option Ajouter un moniteur.
  2. Dans la fenêtre type de moniteur qui s’ouvre, dans la section contrôles avancées, sélectionnez le type de moniteur SFTP.
  3. Spécifiez les propriétés du nouveau moniteur SFTP (comme vous le feriez pour tout autre moniteur, mais si vous avez besoin d’aide pour configurer un moniteur, visitez l'Académie Uptrends).
  4. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  5. En face de Action choisissez une option (pour plus de détails sur les actions disponibles, visitez la page Vue d’ensemble)
  6. Si vous choisissez de télécharger ou vérifier un fichier, indiquez son nom et son chemin dans Chemin du fichier.
  7. Définissez également le Nom d’utilisateur et le Mot de passe si vous utilisez l’authentification.
  8. Cliquez enfin sur Enregistrer.