SFTP (Protocole de transfert de fichiers sécurisé) est le protocole standard pour le transfert de fichiers. SFTP est utilisé pour transférer des fichiers en toute sécurité entre deux ordinateurs. Uptrends vous permet de surveiller votre serveur SFTP afin de renforcer la sécurité et la performance.

Comment mettre en place un moniteur SFTP ?

Pour créer un moniteur SFTP, procédez comme suit :

1. Choisissez + Ajouter moniteur dans le menu Moniteurs.
  2. Pour le Type, dans la partie Vérifications avanecées, choisissez SFTP.
  3. Spécifiez les propriétés du nouveau moniteur SFTP (comme vous le feriez pour tout autre moniteur; si vous avez besoin d'aide avec la configuration basique d'un moniteur, consultez l'Académie Uptrends).
  4. Cliquez pour ouvrir l'onglet Avancé.
  5. Choisissez une option dans la zone Action (pour plus de détails sur les actions disponibles, consultez la page de présentation).
  6. Si vous choisissez de télécharger ou de vérifier un fichier, indiquez le nom de fichier ou le chemin associé dans la zone Chemin du fichier.
  7. Indiquez le nom d'utilisateur et mot de passe si vous utilisez l'authentification.
  8. Cliquez sur Enregistrer.