Connexion directe/automatique (avec nom d’utilisateur / mot de passe dans un marque-page URL)

Vous pouvez utiliser l’URL suivant pour vous connecter directement à votre compte Uptrends :
https://app.uptrends.com/Account/DirectLogin?username=<username>&password=<password>

En plus, vous pouvez spécifier l’URL d’un tableau de bord afin d’aller directement à ce tableau de bord après la connexion. Par exemple, pour aller au tableau de bord “Opérations” (qui est le successeur du cockpit d’Uptrends), utilisez :
https://app.uptrends.com/Account/DirectLogin?username=<username>&password=<password>&returnurl=/Report/Operations

Special character encoding

Si votre nom d’utilisateur ou mot de passe inclut des caractères spéciaux, vous devrez les encoder dans l’URL.

Par exemple, le nom d’utilisateur “Maël” doit être changé en Ma%C3%ABl et le mot de passe “123@GZ!98” doit être changé en 123%40GZ%2198. En utilisant le premier exemple ci-dessus, l’URL devrait ressembler à cela en utilisant le nom d’utilisateur et le mot de passe :

https://app.uptrends.com/Account/DirectLogin?username=Ma%C3%ABl &password=123%40GZ%2198

Remarque : Vous pouvez en apprendre plus sur l’encodage de caractères et obtenir une liste complètes des caractères sur le w3schools' HTML URL Encoding Reference.