Dans cette leçon, vous allez découvrir les types de fenêtres de rapport qui peuvent être ajoutés à un tableau de bord personnalisé, ainsi que certaines options de configuration de base.

Quels types de fenêtres de rapports personnalisés sont disponibles ?

Toute une série de fenêtres de rapport vues dans d'autres tableaux de bord par défaut peuvent être utilisées dans votre tableau de bord personnalisé, et leur nombre ne cesse de croître ! Nous aimerions que vous puissiez créer le tableau de bord parfait.

La liste des fenêtres de rapports actuellement disponibles comprend :

• Liste / graphique simple de données
    Après sélection des moniteurs ou groupes de moniteurs, et la période d'observation, on peut afficher : temps total, temps de résolution, temps de connexion, temps non-disponible, disponibilité et non-disponibilité (en%), erreurs confirmées et non-confirmées, vérifications, alertes, taille total en octets, disponibilité ciblée SLA (en%), temps total ciblé SLA, réponse opérateur ciblée SLA et temps de réponse opérateur.

• Liste / graphique de moniteurs
    Après sélection des moniteurs ou groupes de moniteurs, et la période d'observation, on peut afficher : SLA selon options, disponibilité SLA (en%), disponibilité ciblée SLA (en%), temps total SLA , temps total ciblé SLA, temps de réponse opérateur SLA, temps de réponse opérateur ciblé SLA, temps total, vérifications, erreurs confirmées, disponibilité (en%), non-disponibilité, options de tri et options d'affichage de lignes.

• Liste / graphique pour types d'erreur
    Sélectionnez vos options de moniteurs, de groupes de moniteurs et de période.

• Liste / graphique pour données Point de Contrôle
    Après sélection des moniteurs, groupes de moniteurs et la période d'observation, on peut afficher : temps total, temps de résolution, temps de connexion, temps non-disponible, vérifications, erreurs confirmées et options de tri.

• Liste / graphique pour données Point de Contrôle
    Sélectionnez les moniteurs ou groupes de moniteur, la période, puis sélectionnez le paramètre que vous souhaitez afficher via la liste ou diagramme.
    Liste grapique pour données Point de Contrôle
  • Liste / graphique pour plusieurs moniteurs
    Sélectionnez les moniteurs ou groupes de moniteur, la période, puis sélectionnez le paramètre que vous souhaitez afficher via la liste ou diagramme.

• Les détails du dernier contrôle effectué
    Affichage du dernier contrôle d'un moniteur ou groupe de moniteurs en sélectionnant la période pour laquelle il faut afficher les données.
    Les détails du dernier contrôle effectué
  • Journal des Moniteurs
    Sélectionnez les moniteurs ou groupes de moniteur et la période, ensuite sélectionnez comment filtrer les erreurs, puis choisissez si vous voulez exporter la liste sous forme de fichier.

• Journal des Alertes
    Affichage du journal des notifications d'alerte par moniteur, et filtré selon la période choisie.
    Journal des Alertes
  • Liste / graphique pour les durées des étapes de transaction
    Afficher les durées des étapes pour tout moniteur ou groupe de moniteurs surveillant une transaction, et filtré selon la période choisie.

• Liste / graphique pour les durées moyennes des étapes de transaction
    Afficher les durées moyennes des étapes pour tout moniteur ou groupe de moniteurs surveillant une transaction, et filtré selon la période choisie.

Comment rajouter une fenêtre de rapport à un tableau de bord personnalisé ?

1. Pour commencer, cliquez dans n'importe quelle fenêtre sur le texte Cliquez pour afficher des données ici
  2. Une fenêtre s'ouvre, elle propose toute une variété de types de fenêtres de rapport. Une fois que vous avez choisi votre premier type de fenêtre, cliquez sur le bouton Suivant.
    Si vous avez besoin d'aide pour choisir le type de fenêtre à rajouter, nous vous recommandons de relire la liste des types de fenêtre décrits plus haut dans cette leçon.
  3. La prochaine étape sera de sélectionner les moniteurs pour lesquels vous souhaitez afficher les données dans la fenêtre. (Ceci peut être modifié par la suite) Lorsque vous avez sélectionné le moniteur voulu, cliquez sur le bouton Terminer.

Votre première fenêtre de rapport devrait maintenant être affichée ! Si vous le souhaitez, vous pouvez maintenant continuer à remplir les autres fenêtres de tableau de bord.

Remarque: Vos nouvelles fenêtres ne seront pas automatiquement sauvegardées dans votre tableau de bord. Chaque fois que vous apportez des modifications aux fenêtres ou aux règles du tableau de bord, pensez à enregistrer en cliquant sur le bouton Save dans la barre de menu d'action rapide.