Le moniteur détermine l’URL, le serveur ou le service web que vous surveillez. Il définit aussi ce que le service Uptrends doit contrôler et surveiller en termes de disponibilité et de performance.

Selon le forfait que vous avez choisi, divers types de moniteurs sont disponibles dans l’application Uptrends. Lisez notre article sur les types de moniteurs pour tout savoir des différents moniteurs disponibles.

Vous vous demandez comment ajouter un moniteur pour commencer à surveiller un site web, un service web ou un serveur ?

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Uptrends. Si vous n’avez pas encore de compte, inscrivez-vous pour créer un compte d’essai gratuit.
  2. Dans le menu, cliquez sur Surveillance > Configuration du moniteur, puis sur le bouton Ajouter moniteur. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton + dans le menu Surveillance > Configuration du moniteur.
  3. Dans la fenêtre contextuelle Sélectionnez un type de moniteur, cliquez sur le type de moniteur, puis sur le bouton Choisir.
    L’écran de configuration Nouveau moniteur s’affiche alors.
  4. Donnez un Nom à votre moniteur.
  5. Choisissez l'intervalle de vérification. L’intervalle de vérification correspond au temps écoulé entre la fin d’une vérification et le début de la suivante.
  6. Selon le type de moniteur, vous aurez accès à différents onglets de paramètres. Saisissez ou ajustez les paramètres selon vos besoins.
  7. Lorsque vous avez terminé la configuration de votre moniteur, cliquez sur le bouton Enregistrer.