X

Vous voulez savoir où se trouvent les choses dans l'application Uptrends ? Eh bien, vous êtes au bon endroit ! Dans cette leçon nous allons vous aider à apprendre à connaître l'interface.

Menu Principal

Le menu principal (visible en bleu) contient les commandes qui permettent de créer, éditer et accéder à :des moniteurs, des tableaux de bord, des alertes, des SLA et des outils, ainsi que l'affichage des détails de votre compte et la documentation de support.

Menu Action Rapide

Le menu action rapide (visible en gris) contient les commandes pour rapidement filtrer et manipuler les données de votre tableau de bord et de créer de nouvelles ressources qui sont pertinentes pour le tableau de bord en cours.

Tuiles et menus de tuiles

Les tuiles sont des représentations visuelles des données de surveillance collectées, contenues dans un tableau de bord. Chaque tuile contient son menu individuel qui fournit des options de filtrage et de configuration personnalisables qui vous aident à visualiser vos données de différentes façons.

Des exemples de configurations de tuiles comprennent : l'affichage des moniteurs ou des groupes de moniteurs de votre choix, filtrage individuel des données par période, etc.

L'accès aux menus de tuile se fait en cliquant sur l'icône d'engrenage qui apparaît lorsque vous survolez une tuile avec votre curseur.

Tableaux de bord

Un tableau de bord est un regroupement de tuiles connexes conçu pour vous aider à effectuer efficacement les tâches liées aux données, telles que le dépannage et les rapports sur les tendances des données.

Divers tableaux de bord sont pré-configurés dans votre compte Uptrends, triés par type dans le menu déroulant "Dashboards" du menu principal.

Il est également possible de créer des tableaux de bord personnalisés contenant des tuiles de votre choix.

Alors, pensez-vous bien connaître les tableaux de bord maintenant ? Génial !