Soyez rapides ! Dans cette leçon, vous allez en apprendre davantage sur les différents types de moniteurs de performance de site web, y compris comment les ajouter et configurer. Cette leçon ne sera pas longue, c'est promis !

Quels types de moniteurs de performance de Site Web existent-ils ?

• Real Browser Check
    Le type de moniteur Real Browser Check vérifie la disponibilité et la performance de votre site Web et fait une mesure de transfert de données, de temps de résolution, de téléchargement et de connexion.

• Full Page Check
    Le type de moniteur Full Page Check vérifie les performances de votre site web au niveau élémentaire, l'affichage de vos données se faisant dans un diagramme en cascade détaillé.

• Full Page Check+
    Le type de moniteur Full Page Check+ vérifie les performances de votre site Web au niveau élémentaire, mais également les contenu tiers, l'affichage de vos données se faisant dans un graphique en diagramme en cascade détaillé.

Comment ajouter et configurer un moniteur de performance de Site Web

1. Dans le menu déroulant  Monitorsdu menu principal, cliquez sur le bouton + Ajouter moniteur.

2. Une fois la page chargée, vous serez dans la fenêtre de configuration Add Monitor. La première chose que vous devriez faire est de donner un nom à votre moniteur et choisir votre fréquence de contrôle.

Remarque: La fréquence de contrôle est la fréquence avec laquelle nos 132+ points de contrôle mondiaux vont vérifier que votre site ou service web est en cours d'exécution.

3. Ensuite, choisissez votre type de moniteur. Dans le menu déroulant Type, sélectionnez Real Browser Check ou Full Page Check. Si vous souhaitez ajouter le Full Page Check+, sélectionnez l'option Full Page Check.

4. Après avoir sélectionné votre type de moniteur, entrez votre sonde URL dans la zone de saisieURL, en veillant à inclure le préfixe approprié. (c'est-à-dire http:// ou https://)

5. Si vous avez sélectionné le type de moniteur Full Page Check et que vous voulez le configurer comme un Full Page Check+ (pour vérifier les contenus premier et tiers), cliquez sur l'onglet Upgrade to enhanced FPC .

Une autre option apparaîtra vous demandant de sélectionner un groupe de domaine. Si vous n'avez pas encore créé un groupe de domaine (qui vous permet de filtrer entre les contenus premiers et tiers), sélectionnez Default Set dans le menu déroulant.

6. Une fois que vous avez terminé la configuration de votre nouveau moniteur, cliquez sur le bouton  Enregister. Vous avez maintenant ajouté votre nouveau moniteur de performance de Site Web !

Remarque: Vous pouvez aussi explorer d'autres paramètres de la sonde dans les onglets en haut de la fenêtre du nouveau moniteur.
monitor