Dans cette leçon, vous allez apprendre comment ajouter et configurer un moniteur de disponibilité simple pour votre site web ou service Web. C'est le type de moniteur que vous utiliseriez pour déterminer si votre site ou service web est disponible et fonctionnel - un peu comme des signaux de fumée, mais... mieux.

Quels types de moniteurs de disponibilité existent-ils ?

Uptrends permet de vérifier quatre types de sites web et services web pour la disponibilité, chacun avec des différences subtiles de configuration. Il existe aussi des moniteurs de disponibilité avancée qui seront abordés dans la prochaine leçon.

• HTTP
    Le type de moniteur HTTP vérifie la disponibilité et la performance d'un site web.

• HTTPS
    Le type de moniteur HTTPS vérifie la disponibilité et la performance d'un site web sécurisé avec un certificat SSL.

• Web Service HTTP
    Le type de moniteur service Web HTTP vérifie la disponibilité et la performance d'un service web.

• Web Service HTTPS
    Le type de moniteur service Web HTTPS vérifie la disponibilité et la performance d'un site web sécurisé avec un certificat SSL.

Comment ajouter et configurer un moniteur de disponibilité

Les instructions suivantes peuvent ressembler à ce que vous avez lu dans notre "Introduction aux moniteurs" bien sûr, mais elles se concentrent davantage sur le type moniteur de disponibilité. Faites attention, vous serez interrogé à ce sujet plus tard.

1. Dans le menu déroulant Monitordu menu principal, cliquez sur le bouton + Ajouter moniteur.

2. Une fois la page chargée, vous serez dans la fenêtre de configuration Add Monitor. La première chose que vous devriez faire est de donner un nom à votre moniteur et choisir votre fréquence de contrôle.

Remarque: La fréquence de contrôle est la fréquence avec laquelle nos 160+ points de contrôle mondiaux vont vérifier que votre site ou service web est en cours d'exécution.

3. Ensuite, choisissez votre type de moniteur. Dans le menu déroulant Type, sélectionnez HTTP, HTTPS, Web Service HTTP ou Web Service HTTPS.

4. Après avoir sélectionné votre type de moniteur, renseignez votre URL dans la zone de saisie URL, en veillant à inclure le préfixe approprié. (c'est-à-dire http:// pour le type de sonde HTTP, https:// pour le type de sonde HTTPS, etc.)

5. Une fois que vous avez terminé la configuration de votre nouveau moniteur, cliquez sur le bouton  Enregister. Votre nouveau moniteur de disponibilité a maintenant été ajouté!

Remarque: Vous pouvez aussi explorer d'autres paramètres du moniteur dans les onglets en haut de la fenêtre du nouveau moniteur.
monitor