La première étape dans la mise en place de vos alertes implique la configuration des conditions dans lesquelles une alerte est envoyée. Dans cette leçon seront traitées les types de conditions qui existent et comment les configurer avec des moniteurs individuels.

Qu'est-ce qu'une condition d'alerte ?

Une condition d'alerte est constituée d'une série de paramètres modifiables associés au moniteur qui déclenche l'alerte à envoyer. À noter que les conditions disponibles pour la configuration changeront en fonction du type de moniteur utilisé.

Par exemple, un type de moniteur HTTP (Availability) vous permet de définir les délais pour le temps de chargement, la taille minimum en octets et une correspondance de contenu de page, alors qu'un type Full Page Check (Performance) vous permettra de définir des conditions supplémentaires telles que taille minimum/maximum en octets, ignorer un élément externe, et alerter en cas d'échecs sur page (en pourcentage du total).

Setting up Alert Conditions

Quelles sortes de conditions existent-ils ?

Ci-dessous nous avons regroupé les conditions en fonction des types de moniteurs disponibles.

Vous aurez peut-être à modifier ces conditions au fil du temps, et c'est tout à fait normal ! Nous vous suggérons de faire des essais jusqu'à trouver un équilibre qui est bon pour vous et votre équipe.

• HTTP/HTTPS, Web Service HTTP/HTTPS
    Délai de chargement, taille minimum en octets, correspondance de contenu de page.
  • Full Page Check, Full Page Check +
  • Délai de chargement, taille minimum en octets, taille maximum en octets, taille maximum d'un élément, correspondance de contenu de page, ignorer les éléments externes, alerte en cas d'échec de page (% des éléments de la page)
  • SMTP, POP3, Microsoft SQL Server, MySQL, DNS, SSL Certificate, FTP, Ping, Connect
    Délai de chargement

Comment configurer une condition d'alerte

Configuring an alert condition is a quick process that can be done when building a monitor from scratch or by editing a monitor after it has already been added.

1. En supposant que le moniteur a déjà été créé, allez dans le menu déroulant Monitors et sélectionnez Moniteurs.
  2. Vous allez maintenant voir la liste des moniteurs associés à votre compte. Sélectionnez celui auquel vous souhaitez ajouter une condition d'alerte en cliquant dessus.
  3. Maintenant cliquez sur l'onglet Conditions d'alerte. Il vous sera présenté une série d'options que vous pouvez configurer comme bon vous semble.
  4. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton vert Enregister.
HTTP/HTTPS, Real Browser Check,  Web Service HTTP/HTTPS
Load time limit, Total minimum bytes, Page content match, Check HTTP status (check for errors, or check for expected errors such as a page redirect).